台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

有關於巴黎國慶餐會之訊息!

+30
Ondine1029
fionadhc
claire
Bay
Tiffany
前進高盧國
cmzhelen
fibibi
catchen
eumenides
shishimu
evab
Flora
bibiwusinyin
Sonny
Shuting310
shin
kelly
凱西媽碎碎念
mary
Jubi
Julia@Paris
Liru
yuping
xiaohei
michelle
Kelly_Paris
Wen407
coucoucat
chen003316
34 posters

1頁(共7頁) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! Empty 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 chen003316 周五 9月 12, 2008 2:54 pm

剛剛看到里昂那邊已經開始登記國慶餐會之訊息,心想:為何巴黎這邊還沒有任何動靜,忍不住打了通電話到巴黎僑委會查詢,他們告知我會在下個禮拜才開始寄邀請函,到時候一有最新訊息,記得大家通知大家歐. love
chen003316
chen003316
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 220
注冊日期 : 2008-08-22

http://blog.udn.com/tsaitsaijie

回頂端 向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 chen003316 周二 9月 23, 2008 11:31 am

這幾一直覺得很奇怪,為何還沒有收到我們巴黎僑委會所寄的國慶會餐會邀請函?剛剛打電話給僑委會的劉秘書詢問,他告訴我因為邀請函是在台灣製作,之後在送往巴黎的途中發生一些事故,所以延至昨天她們才收到,他們預計明天會把邀請函寄出給在法國有登記通訊訊息的所有台灣人,國慶餐會是在十月四日禮拜六中午舉行,沒有收到邀請函的各位台灣人也可以帶您的另一半參加歐!
chen003316
chen003316

http://blog.udn.com/tsaitsaijie

回頂端 向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 coucoucat 周二 9月 23, 2008 12:15 pm

挖 我也暗自納悶 怎嚜到現在還沒收到 有點小著急說
謝謝你告訴大家這個好消息喔
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 107
注冊日期 : 2008-07-30

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周二 9月 23, 2008 12:46 pm

我昨天才寄出登記表,下午接到劉秘書的電話.他說這次會在巴黎,南特,里昂,馬賽分別舉辦.因為他不清楚我離哪裡比較近,所以問一下我要去哪一攤.

有沒有確定十月四日要去巴黎那攤的先來出個聲?
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 23, 2008 1:57 pm

Wen407 寫到:我昨天才寄出登記表,下午接到劉秘書的電話.他說這次會在巴黎,南特,里昂,馬賽分別舉辦.因為他不清楚我離哪裡比較近,所以問一下我要去哪一攤.

我會企. :樂奔:

阿文要帶小青霞及ㄤ來巴黎參加嗎?? Smile
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 23, 2008 1:58 pm

coucoucat 寫到:挖 我也暗自納悶 怎嚜到現在還沒收到 有點小著急說

不客企啦! 8)

希望到時候能在那餐會碰到面. :水汪汪:
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 coucoucat 周二 9月 23, 2008 4:08 pm

chen003316 寫到:
coucoucat 寫到:挖 我也暗自納悶 怎嚜到現在還沒收到 有點小著急說

不客企啦! 8)

希望到時候能在那餐會碰到面. :水汪汪:

好ㄚ 當天大家來個相認大會如何?
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周二 9月 23, 2008 4:11 pm

Wen407 寫到:我昨天才寄出登記表,下午接到劉秘書的電話.他說這次會在巴黎,南特,里昂,馬賽分別舉辦.因為他不清楚我離哪裡比較近,所以問一下我要去哪一攤.

我會企. :樂奔:

阿文要帶小青霞及ㄤ來巴黎參加嗎?? Smile
速啊...,我們那天全家三個半會一起去.因為剛好晚上要去巴黎參加婚禮.至於要相認應該很容易,看一個大肚婆牽一隻長得像青霞的半獸人就是偶啦!
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 Kelly_Paris 周二 9月 23, 2008 4:12 pm

我前兩年都有收到邀請卡, 但是今年都還沒收到...
是因為我們換地址的關係嘛? 還是因為我換身分...?
前兩年是學生, 現在是馬旦, 是不是要打去辦事處問阿 Question

很想去跟大家認識一下呢 :水汪汪:
Kelly_Paris
Kelly_Paris
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 149
職業/愛好 : Voyage, Cuisine, Golf
注冊日期 : 2008-08-05

http://blog.yam.com/paris94

回頂端 向下

發表 由 coucoucat 周二 9月 23, 2008 4:20 pm

糟糕 那我想不出來有啥特徵 可以跟大家相認耶
難道要咬一支玫瑰嗎?或是帶一本書之類的嗎?
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 23, 2008 10:20 pm

到時候在聚會時,碰到每個台灣人我們就問:有誰有加入"台灣心法國情"之會員,確認之後再自我介紹說自己是誰.

不然有要互換照片來相認嗎? Smile
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 23, 2008 10:21 pm

Kelly_Paris 寫到:我前兩年都有收到邀請卡, 但是今年都還沒收到...
前兩年是學生, 現在是馬旦, 是不是要打去辦事處問阿 Question

別擔心!她們這幾天就會寄出邀請函了. :happiness:
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 coucoucat 周三 9月 24, 2008 12:05 pm

chen003316 寫到:到時候在聚會時,碰到每個台灣人我們就問:有誰有加入"台灣心法國情"之會員,確認之後再自我介紹說自己是誰.

不然有要互換照片來相認嗎? Smile

交換照片這招不錯耶....
再加上通關密語:台灣心法國情
要去的同學,麻煩先出個聲,之後大家來交換照片吧
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

回頂端 向下

發表 由 michelle 周三 9月 24, 2008 12:21 pm

直接舉一個"台灣心法國情"的牌子,
人就會過來了啊.這樣還可以吸收更多的新會員.
沒人敢舉牌我來舉好了.順便帶把吉他賣個唱,呵呵...
我們樂團常在長榮做演出,所以那裡還蠻熟的喔.

michelle 在 周三 9月 24, 2008 3:55 pm 作了第 1 次修改
michelle
michelle
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 264
注冊日期 : 2008-09-10

http://法國台灣人會 http://assotwfr.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 Kelly_Paris 周三 9月 24, 2008 3:52 pm

Kelly_Paris 寫到:我前兩年都有收到邀請卡, 但是今年都還沒收到...

別擔心!她們這幾天就會寄出邀請函了. :happiness:

喔! 知道了, 謝謝呢 8)
好想趕快收到邀請函跟大家相認去!!
Kelly_Paris
Kelly_Paris
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 149
職業/愛好 : Voyage, Cuisine, Golf
注冊日期 : 2008-08-05

http://blog.yam.com/paris94

回頂端 向下

發表 由 coucoucat 周三 9月 24, 2008 5:37 pm

想再請問一下 通常國慶宴會都會分學生場跟僑胞場
10/4 中午 是僑胞場嗎?
我去年參加的是學生場
結果秋風掃落葉 一葉都不剩
跟學生們搶吃的 真是手腳要快ㄚ
後來聽說僑胞場 菜還剩一堆
所以想問清楚 這場是僑胞場嗎?(因為目前為止,真的都沒收到邀請函耶)
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周三 9月 24, 2008 7:20 pm

我想應該是僑胞場.因為前兩天劉秘書收到我的登記表之後打電話給我,有確認我不是學生,他跟我說的時間就是十月四日中午,在長榮酒店.不過我自己也有點疑惑啦,因為解悶那邊的留學生講的時間跟我們的一樣.
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周三 9月 24, 2008 10:45 pm

coucoucat 寫到:想再請問一下 通常國慶宴會都會分學生場跟僑胞場
10/4 中午 是僑胞場嗎?
我去年參加的是學生場
結果秋風掃落葉 一葉都不剩
跟學生們搶吃的 真是手腳要快ㄚ
後來聽說僑胞場 菜還剩一堆
所以想問清楚 這場是僑胞場嗎?(因為目前為止,真的都沒收到邀請函耶)

哈!會不會我們這些家庭主婦難得被放出來,所以看到人尤其是看到可以講中文的台灣人,憋很久的我們總是逮到機會拼命講話,所以沒時間吃. :笑:
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 xiaohei 周一 9月 29, 2008 9:16 pm

剛收到劉先生寄的email,也許有人沒收到,特別轉寄給大家看看
....................................................................................
各位僑界朋友大家好!

本(97)年僑界與學生國慶酒會訂於10月4日(星期六)
中午12時至下午3時在巴黎長榮桂冠酒店舉行。
今年為節省經費及展現慶祝熱忱,
請柬自行設計並請國內印刷,
因郵運過程延誤,
本處於9月22日一收到邀請卡即趕工準備寄發,
惟9月23日法國郵政罷工,
本處於24日寄件時獲郵局告知,
收件人可望於26日(周五)收到郵件。
經瞭解,大巴黎市部分地區,因各郵局作業不同,
尚有僑胞及學生迄未收到邀請卡,
特發電子郵件說明並請放心。

駐法國代表處
聯繫組 敬上
Bureau de Representation de Taipei en France
Service liaison d'outre-mer Smile

xiaohei
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 131
注冊日期 : 2008-07-28

http://blog.udn.com/chasseausoleil

回頂端 向下

發表 由 yuping 周一 9月 29, 2008 9:17 pm

我今天收到邀請函囉 Smile
yuping
yuping
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 506
注冊日期 : 2008-07-25

http://blog.yam.com/yupkuo

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 30, 2008 1:44 pm

我也於今天中午收到邀請囉! Smile
chen003316
chen003316

回頂端 向下

發表 由 Liru 周二 9月 30, 2008 2:23 pm

我還沒收到邀請函 = =

只有收到劉秘書的 依妹兒
怎麼會這樣 Sad
Liru
Liru
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 401
職業/愛好 : 以前是教英文的, 現在是在OFII打雜的小翻譯, 哇哈哈~
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周二 9月 30, 2008 2:26 pm

我是邀請函跟e-mail都沒收到,完全就是把我忘了
Sad
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1103
性格 :
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周二 9月 30, 2008 2:27 pm

我也還沒收到,明天如果再沒收到就要問問劉秘書該怎麼辦.他上星期跟我說可以用護照代替,可是我在解悶又看到一篇文(應該是代表處的人po的),說因為人數眾多,所以不能用護照.傷腦筋啊.. Question
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 chen003316 周二 9月 30, 2008 2:34 pm

Julia@Paris 寫到:我是邀請函跟e-mail都沒收到,完全就是把我忘了
Sad

Julia找時間打電話去給劉秘書傻小嗲抱怨一下,因為我也有收到e-mail歐 Smile
chen003316
chen003316

回頂端 向下

1頁(共7頁) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章