台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

你能接受怎樣的論壇廣告行爲?

+12
peichuan
xiaohei
fannyeude
cmzhelen
lunehsu
showshow
Anonyme
Loulou
shishimu
yipei
Wen407
danny1997
16 posters

向下

你能接受怎樣的論壇廣告行爲? Empty 你能接受怎樣的論壇廣告行爲?

發表 由 danny1997 周四 6月 17, 2010 2:16 pm

我參加論壇的時閒不超過一年半。 老實說這個問題對我自己也是一個挑戰。我真的不知道自己的底綫是什麽。但是我知道好像有一些人的行爲,會讓我感到不舒服,而另外一個人做了類似的事情,我卻能接受。真的是很奇怪。

我完全贊成在論壇上打廣告。 我問自己,如果有一天我需要怎麽做,我該怎麽做才能達到宣傳的目的,而又不會觸犯這個論壇成員裏大多數的人 (這些人想必也和我一樣,對於某些行爲, 喜歡和不喜歡的都可能有,而且說不出個所以然來。)

論壇其實就是一個小的社會群體的縮影, 他可能是公開的,但是絕對不可能是公正的。因爲公正這兩個字,就沒有個准, 就不是客觀的。 所以其實就是參與這個小團体的大多數人或是少數積極參與者的喜好和標準來決定的。那麽想要透過論壇來打廣告的人,要採取怎麽樣的行爲,才能達到自己的目的,又不會觸犯這個小團体的默契呢?

你們呢? 你們能接受怎樣的論壇廣告行爲呢?

我先從自己開始吧, 不過不希望因此而影響到別人的想法。雖然我的喜好自己也不清楚,但是已經有一些模糊的輪廓出現。

1: 我發現,常在論壇上幫助別人的老成員,他們偶爾的廣告行爲,我是最能接受的。

2 : 因爲要打廣告,才到這個論壇來逛的人, 如果廣告出現的強度, 範圍和頻率不太強,這我也能接受。那麽什麽叫做強度範圍和頻率呢?

範圍: 我希望廣告就是廣告,不要參雜其它東西在裏面。但是回復別人留言下面的簽名廣告,我還是很能接受的,因爲這樣的廣告方式比較含蓄, 重點是回復留言的内容是否真的言之有物。

頻率: 記得以前有段時閒,看到有人只要自己的廣告被擠下去,看不到了,他就上來up一下,一次兩次還ok, 第3次看到我就抓狂了。因爲在很短的時閒,被持續轟炸的感覺,就是覺得自己很不受尊重。 我或許是在忍無可忍的情況下跳出來, 發個帖子請此人停止這樣的行爲,或是無奈的抱怨兩聲。 如果有一天發現論壇變成廣告者的天下,因爲沒人抱怨,也沒人管了,那我就自認怪胎,跳臺了,好幾個月不來此只有廣告的論壇。 所以適當的頻率應該是等到大家都忘記你了, 你再來打廣告,也就是一年一兩次,就夠了。

強度: 有些洗版式的廣告方式, 也是很讓人害怕的。 即廣告的強度太高了。

上面是我的胡言亂語,絕對不能代表大家的想法。所以,不同意或是同意的人,請儘管發表你們的意見。

danny1997 在 周四 6月 17, 2010 3:38 pm 作了第 1 次修改
danny1997
danny1997
指揮官Commandant

文章總數 : 340
注冊日期 : 2009-01-06

回頂端 向下

你能接受怎樣的論壇廣告行爲? Empty 回復: 你能接受怎樣的論壇廣告行爲?

發表 由 Wen407 周四 6月 17, 2010 2:19 pm

我想法跟你一樣.

前陣子看到廣告民宿的, 第一次發文就是為了發廣告文, 接著又自己回把文頂上來. 對我而言一整個LP火都燒起來了.
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

你能接受怎樣的論壇廣告行爲? Empty 回復: 你能接受怎樣的論壇廣告行爲?

發表 由 yipei 周四 6月 17, 2010 2:45 pm

I'm posting the promo fare to travel to Taiwan, (and i'll learn Li Hsiang to do the same) because i'm more there to offer you the good price to visit family

(it's why i'm quitting my company because the service part is more important for me than the business part)

I feel also xxx when someone is pushing and pushing a advertising, it's maybe because i'm a fan of this forum and a reader of lots of subjects here too. So i like to comment on your questions on travel and on some daily life things that i can maybe help (because i grow up here)

Hope that you'll always enjoy my comments and will be happy with the service that Li Hsiang will provide to you!

And if someone is not happy for some reason, please let me know and let Li Hsiang know! thank you!
yipei
yipei
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 211
職業/愛好 : reading, dancing, cooking,
性格 : from Taipei to Belgium to UK...
注冊日期 : 2008-12-02

http://www.owlsomechouette.blogspot.com

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周四 6月 17, 2010 3:19 pm

其實文章一經發表, 就不完全是自己的(言責除外), 就會有人喜歡, 有人不喜歡, 喜歡的給妳加分, 不喜歡的熱血青年甚至選擇跑出來嗆聲, 這都是正常的, 有這樣的認知, 貼文或發廣告, 心理就比較沒有罣礙吧?

當然, 廣告最重要的就是效果, 要有效果, 就得博得大多數人的認同, 我觀察的心得是, 不要疲勞轟炸, 切忌當頂客族, 然後就是低調一點較能給人好感吧
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周四 6月 17, 2010 5:32 pm

Wen407 寫到:我想法跟你一樣.

前陣子看到廣告民宿的, 第一次發文就是為了發廣告文, 接著又自己回把文頂上來. 對我而言一整個LP火都燒起來了.

我知道你說的是哪一個,大家沒說出來,其實心裏的默契是差不多的。

本來對廣告文主很有好感的說。 被第二次的頂文給破壞了。可惜了。

yipei 寫到:

I feel also xxx when someone is pushing and
pushing a advertising, it's maybe because i'm a fan of this forum and a
reader of lots of subjects here too. So i like to comment on your
questions on travel and on some daily life things that i can maybe help
(because i grow up here)

yipei, 就是因爲你還積極參與論壇的其它活動,大家才喜歡你,找你服務呀。

shishimu 寫到:
當然,
廣告最重要的就是效果, 要有效果, 就得博得大多數人的認同, 我觀察的心得是, 不要疲勞轟炸, 切忌當頂客族,
然後就是低調一點較能給人好感吧
我也是這麽覺得。 完全同意。
danny1997
danny1997

回頂端 向下

發表 由 Loulou 周四 6月 17, 2010 5:51 pm

呵,這個頂客族新解滿好玩的

Loulou
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 384
職業/愛好 : interprète-traductrice es accent du sud / 大吃特吃
注冊日期 : 2008-08-11

http://www.louloushen.net

回頂端 向下

發表 由 Anonyme 周四 6月 17, 2010 6:29 pm

我和Yipei沒有交情。
也許有些她的老主顧都很快就有回應,且很快就處理好票務。

但這其實是一種"情感式置入行銷"和廣告,我看不出來有什麼差別。
因為當我自己和她接觸過後,我發現根本不是這一回事。
很多可能是和她不熟的人吧,就沒有這樣的待遇吧,

因為我曾經發email想買機票,
大約在回台前四個月就開始計畫,也寫信詢問,這麼早買,就是要看有沒有便宜的票。
然而我一直等不到回應,也許是因為離返回時間還久,加上她總有忙不完的事和渡假。
我等不到回應的一星期後,就立刻找巴黎當地旅行社。

而同時,我就好奇看看這位十分大受歡迎的Yipei有沒有上網,
她沒有忘記在網站留言,來這和大家促進感情,可是卻忙到沒有任何時間處理票務。
而在此同時,我也不是唯一一位都得不到回應的人。
不少人都說沒有她的回應,寫信如石沈大海一般,
大家紛紛轉往德國阿里山或是巴黎中華旅行社的懷抱。

令我錯愕的是,在我早已忘穿秋水、且已是回台前一個月才收她到她的回信。
報價貴的離譜,同時行程也十分不合理。(因為有經過第三地)
我其實很想在回台灣一個月後回信:啊,你回信了,可是我已經回到台灣了耶。
不過這樣好像太壞了,所以就算了,反正我在兩個月前已找別的旅行社了。

也許我們人在歐洲不應用"台灣效率"來期待Yipei,
然而,畢竟Yipei在這個台灣人的圈子服務,不要說拿出等同的效率,
連最基本的timing時間都沒有照顧到,簡單回應都沒有,

我在想,也許Yipei只有時間替熟識的人優先服務,
(不知是不是真是這樣,只是質疑這優質服務由何而來)
或是Yipei來網站比較重要的是結交朋友,她來網站不是以打廣告。

我是很持平的心情在寫這個回應,
也許旅行社的工作不適合熱情活潑的Yipei,那也是好事,更能發揮所長。
未來若接手的台灣朋友可以在適當的timing做服務,也是很願意再和貴旅行社連繫的。

danny1997 寫到:
Wen407 寫到:我想法跟你一樣.

我知道你說的是哪一個,大家沒說出來,其實心裏的默契是差不多的。

本來對廣告文主很有好感的說。 被第二次的頂文給破壞了。可惜了。

yipei 寫到:

I feel also xxx when someone is pushing and
pushing a advertising, it's maybe because i'm a fan of this forum and a
reader of lots of subjects here too. So i like to comment on your
questions on travel and on some daily life things that i can maybe help
(because i grow up here)

yipei, 就是因爲你還積極參與論壇的其它活動,大家才喜歡你,找你服務呀。

shishimu 寫到:
當然,
廣告最重要的就是效果, 要有效果, 就得博得大多數人的認同, 我觀察的心得是, 不要疲勞轟炸, 切忌當頂客族,
然後就是低調一點較能給人好感吧
我也是這麽覺得。 完全同意。

Anonyme
統率Capitaine
統率Capitaine

文章總數 : 280
注冊日期 : 2008-09-29

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周四 6月 17, 2010 7:45 pm

anonyme 寫到:我和Yipei沒有交情。
也許有些她的老主顧都很快就有回應,且很快就處理好票務。

但這其實是一種"情感式置入行銷"和廣告,我看不出來有什麼差別。
因為當我自己和她接觸過後,我發現根本不是這一回事。
很多可能是和她不熟的人吧,就沒有這樣的待遇吧,

....

Yipei 自己也說了,不適合做這個行業。 所以受歡迎和會不會做生意, 和能不能做成生意, 這幾件事情雖然有關係,但是不能被劃上等號。(剩下的話留給Yipei 自己補充了, if she wants.)

(以下和yipei無關)

情感式置入行銷在論壇應該還是比較有效,但是要做到天衣無縫其實也要很有技巧。 否則弄巧成
可能更讓人起反感。因爲人的聯想能力是很強的,而且是理智擋都擋不了的。
danny1997
danny1997

回頂端 向下

發表 由 yipei 周五 6月 18, 2010 9:58 am

Dear Danny, thank you for your comment ;-)

Dear Anonyme, ( and all the others who have time to read and understand)

I'm really sorry about your ticket. but you can ask the people who already booked previously with me, it's not because i know them that i have more time to take care of them! lots of those one also booked ticket from other travel agency because i'm busy.

When i started to work with people living in France, because one of my belgian customer give the promo fare information to someone who use the forum, i was already taking care of the booking by all Taiwanese people living in Belgium since years, and i also have to book the travels for Taipei representative office. The one in Belgium is huge because it included the representation to the EU. including all the families, the Belgian guests, the EU guests etc. and for profesisonal reason, when i have lot of request from the Representative office. i have to take time to them first.

I really know that timing is important to get the best price and flights. It's why when i realise that my work is going more than 150% that what i can really do, i asked all the year 2009 to be helped, to be transferd to an office where some colleagues can help me more, to have more tools to help you quicker, etc. Without succes.

That made me sick. sick enough to had huge skin problem (psoriasis on the full head and then also on the body) i'm going better now, but that costed me like more than 1000eur for doctors and more and i'm still taking medecine, cream and complement to try to kill for real this problem. We have a good medical help here but 1000eur is after the refund of the mutuelle.

If you want really know, we do not have commission on the tickets we made. I'm paid 1300eur net after 4years to work from 9am to 5pm without any compensation if we are staying later.

I agree that i take some minutes to read the forum when i'm working, it's also to know you better, to try be helpful and to decompress the heavy atmosphere from here.

for all those reasons, i decided to quit this job because i know that someone other can probably provide a better service that i'm doing. i'm already too frustrated by my hierarchy. there are changes in our office management now, so i hope that Li Hsiang will be able to help you more efficiently.

I love people more than money, it's so i'm posting comments on the forum, chatting a little bit with customers on phone when i'm working on their files, etc.
i'm not chatting here for the advertising or to be popular. when i post a promo, it's to get you the info, i have my sis and my bro and my parents here, so i know that good price to fly to see family in taiwan is important, we flight for the fisrt time all together at same time only last year, with the same promo fare as you (1st time and only one since 1989 when we arrived). it's why i decided to try to get a work in the non-profit area even it's also badly paid. i was leading scouts for year, including the 2 last one with disable tennagers, that included washing ass and other thing that made them feeling confortable, if you think that every one do nice things to get compensation, that's right. that's what my manager say. I'm one who try to do nice thing without any compensation than a nice smile from a child.

CQFD.

Huge kisses to everybody, old and young, mamies, daddies, babies etc...

Yi-pei
yipei
yipei

職業/愛好 : reading, dancing, cooking,
性格 : from Taipei to Belgium to UK...

http://www.owlsomechouette.blogspot.com

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周五 6月 18, 2010 12:29 pm

Loulou 寫到:呵,這個頂客族新解滿好玩的

我的眼睛也是來回倒車好幾次, 才看懂這頂客族的新解。真的很有意思,而且很吸睛。
danny1997
danny1997

回頂端 向下

發表 由 showshow 周五 6月 18, 2010 1:34 pm

我不認識Yi Pei, 但是我經由這個論壇跟他購票2次,或許他的回覆速率不是很快,但是因為我的個性更急,所以我會直接打電話與Yi Pei接洽(而且是奪命連環call,因為他同事的回應總是~Yi Pei線上有電話,可見他真的很忙),這幾次的接觸經驗裡,對於Yi Pei的服務我給他按一個"讚"啦!! 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 555974

也祝福Yi Pei能在新的跑道上持續服務的熱情

showshow
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 87
注冊日期 : 2008-07-25

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周五 6月 18, 2010 2:30 pm

yipei

挖妳們那個旅行社實在太摳, 我一直以為多開票能多拿點拱咪熊說...

也祝妳能在新的跑道上找到新的天地
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升

回頂端 向下

發表 由 yipei 周五 6月 18, 2010 2:51 pm

挖妳們那個旅行社實在太摳, 我一直以為多開票能多拿點拱咪熊說...
>>> that was another ear and world that i never seen... from another age... on the classification of the salary the travel is just up the last one..
yipei
yipei

回頂端 向下

發表 由 lunehsu 周五 6月 18, 2010 8:26 pm

That made me sick. sick enough to had huge skin problem (psoriasis on the full head and then also on the body) i'm going better now, but that costed me like more than 1000eur for doctors and more and i'm still taking medecine, cream and complement to try to kill for real this problem. We have a good medical help here but 1000eur is after the refund of the mutuelle.

Hello Yipei,
I am sorry for your skin disorder. Stress really result in Psoriasis!
妳的免疫系統完全不平衡 才會有此症狀
如果不是太嚴重 要小心不要擦含"類固醇"的藥膏 否則皮膚會變薄 .......

妳也可以試看看 mitosyl irritation, 含有魚油 有點味道, 但是對皮膚改善很不錯
沒有甚麼化學藥品在裡面

法國 很多人都有psoriasis, 在台灣我倒很少見

Take care 早日康復

'Smile')]你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 604764[/url]

lunehsu
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 43
注冊日期 : 2008-08-10

回頂端 向下

發表 由 cmzhelen 周五 6月 18, 2010 8:34 pm

我跟YiPei買兩次票...真的超放心.....
她真的很忙....我有一次晚上七點打電話她竟然還在忙沒能下班....
我以為歐洲人從不加班的呢....
我當時只是打電話想讓自己死心...
結果她回我....換我嚇到說不出話來....

anyway....祝你轉換跑道後一切順心如意

p.s目前在期待早鳥票中....

cmzhelen

文章總數 : 175
注冊日期 : 2008-08-01

回頂端 向下

發表 由 fannyeude 周五 6月 18, 2010 10:13 pm

我也要頂一下YiPei, 她很用心阿!
可能是工作太忙千萬壓頂,一天才24小時哪夠她用。
我也是直接打電話找她,一次就OK了!

還有~ 過一陣子粉圓可能也要打一下廣告,
希望姊妹們煩請睜一隻閉一隻眼ㄟ 呵呵..... 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 524208
fannyeude
fannyeude
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 856
職業/愛好 : 週末夫人& 老媽子/作料理&甜點, 串門子, 吃吃喝喝,看日劇學日文
性格 : 外向開朗, 刻苦耐操, 勤儉持家!!
注冊日期 : 2008-09-05

http://fannyeude.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 Anonyme 周五 6月 18, 2010 10:25 pm

關於Yipei的回覆,或回覆了什麼,這其實不是重點本身。也不要覺得我這樣的回應傷害了她以及認識她的人的情感(我知道多少還是會啊,所以我才匿名,因為我只想單純討論主題本身,不要讓Yipei覺得就是某某人不喜歡她),因為畢竟我(們)得到不好的服務是事實,而覺得她很好的人還是可以再找她,我只是在陳述事實。我並不否定Yipei也有好的服務,只是我沒有遇到。我只是不願意很鄉愿,再有那麼多人支持,也是沒有改變我得到不好的服務的事實,與非常奇怪的報價與行程安排(即便timing晚了也沒關係)。

回歸我們要講的重點,主要在就事論事,由Yipei這個例子可以了解,這種情感性置入性行銷,有時反而是一種綁架,因為我們沒有得到好的服務,誇張一點來說吧,就是因為礙於情面,無法"按鈴申告"。但我們人都比較不願去計較,大家都說Yipei很讚,怎麼我得到的回應和答覆和其他大大不同,那可能是我倒楣吧,摸摸鼻子就算了,反正我們也沒有契約在,如果我們要買票需要這樣的奪命連環扣才有辦法,我很慶幸我很快就找別家旅行社,但是這是一種奇檸子的問題,真的很多人都得不到回應,那我也不是單一有這種感覺的人。。。因為整個過程就沒有很好。

我要講的重點,是不是就很單純地讓我們知道來網站某些人就是商家,或是貼廣告找學生,回歸商業機制就好了。那和他們投不投緣又是另一回事。不然,有時看到一些情感式的回應,不知道是真想結交朋友,還是只是要為自己打廣告。或是一些貼文轉載被認為是別有用心。

雖然沒有機會和Yipei有更進一步的接觸,但還是很祝福Yipei有新的未來。

Anonyme
統率Capitaine
統率Capitaine

文章總數 : 280
注冊日期 : 2008-09-29

回頂端 向下

發表 由 xiaohei 周五 6月 18, 2010 11:30 pm

我也有跟Yipei寫信詢問機票,但沒有任何下文,後來就去中華旅行社買票了
大家都把她說得很美好,像我這樣非正面評價,還真不知是否有發聲的必要?

其實,要在論壇上交朋友挺困難的
正因為素昧謀面,就算在線上聊得天花亂墜,
也總得約出來見面,才知道可不可能成為朋友
還好,我只是法國的過客,不需要跟這個國家一生一世相處
只要這論壇上,還有些實用的資訊也就足夠了

希望我的回覆沒有偏離主題太遠

xiaohei
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 131
注冊日期 : 2008-07-28

http://blog.udn.com/chasseausoleil

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周五 6月 18, 2010 11:40 pm

anonyme 寫到:是不是就很單純地讓我們知道來網站某些人就是商家,或是貼廣告找學生,回歸商業機制就好
了。那和他們投不投緣又是另一回事。不然,有時看到一些情感式的回應,不知道是真想結交朋友,還是只是要為自己打廣告。或是一些貼文轉載被認為是別有用
心。

你提到的這個問題,就是我一開帖說的廣告範圍的界定。我也覺得廣告就應該單純是廣告,不要夾雜太多別的東西在裏面,特別是公私都混到一起,很多人不喜歡這樣。包括我。

其實這個論壇一直有廣告,只是大家都很自覺地,貼了廣告,留下連絡方式,感興趣的人就到後臺聯絡交易去了。 只是偶爾有人透過此論壇對廣告文提出問題和回復,但是次數不多, 也不會太引人注意。

但是如果有人經常性地放廣告,並且大都利用論壇來聯絡溝通, 再加上對其它帖子的回應 ( 情感置入性行銷? ), 再加上轉貼文,有時瞄一下最新主題會被嚇一跳, 好像論壇被洗版了一樣。 打廣告的頻率和強度可能真的讓某些人抓狂了 (也許有些不能算是廣告,但是說真的也難分清楚,因爲拉關係來做生意,也該算是行銷手段的一種。)。

所以我建議這些做廣告的人,如果真的想在這裡交朋友, 而不是利用交朋友來做生意的話,是不是將廣告刊登后,就盡量利用後臺去交易連絡 (于公), 而前臺就是存粹的私人感情交流呢(于私)?

我不是很願意用"情感置入性行銷"這幾個字眼, 因爲我相信很少人是這麽有心計的。所以我開這個題目來討論,其實也是希望讓想在這裡做廣告的人, 能夠了解一下論壇裏的大多數人的想法。

不過你和我,也還是不能代表大多數人,也許其他人就很喜歡這樣公私不分,並且以廣告爲主的論壇也說不定呀.

再聼聼別人的意見咯。
danny1997
danny1997

回頂端 向下

發表 由 peichuan 周三 6月 23, 2010 5:26 pm

xiaohei 寫到:我也有跟Yipei寫信詢問機票,但沒有任何下文,後來就去中華旅行社買票了
大家都把她說得很美好,像我這樣非正面評價,還真不知是否有發聲的必要?

我有一模一樣的經驗
當我的mail石沉大海時,朋友還教我可能可以找到她的方法
(如發信時間要算準是一大早她上班開電腦前,這樣就會是第一封信,她看信的可能性就大增,但不保證她會回信)
我當時想,有這必要嗎?
所以我去了中華旅行社享受服務業起碼該有的服務

我想我是偏題了
只是我有點感慨,好像只要一提到台灣人開的店或是服務,就只能發出正面評價
而不能很客觀的討論自己得到的服務或消費後的感受
所以明明自己(及一些朋友)的消費經驗很不滿意,但在公共論壇上也只看到一面倒的好評
我覺得這是很鄉愿很縱容的行為
而且,論壇很主要的功能是提供資訊,這種情況下提供出來的資訊不就不準了嗎?
(我當時就是因此阻止我老公去其他地方買機票,我跟他說我想跟網站上一個大家都稱讚的台灣人買)

peichuan
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 16
注冊日期 : 2009-08-12

回頂端 向下

發表 由 Véronique O 周三 6月 23, 2010 11:50 pm

我覺得大家都好嚴肅哩... 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 7632

其實這些廣告正面來看就是資訊, 比如說租屋廣告, 當我有朋友要來巴黎時, 我就可以請他們看看這些廣告, 不管怎樣都比大海撈針式的找出租公寓好。

其他什麼課程, 修改衣服之類的廣告也是一種訊息。至少某天需要時, 就會想到在論壇上看過。像日僑所辦的刊物裡雖然有一半都是廣告, 但也是可以服務到大眾低。

以上是小妹沒什麼深度的看法, 對我來說就像看連續劇要來個廣告時間去上廁所是一樣的道理。 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 604764

Véronique O

文章總數 : 302
注冊日期 : 2009-01-08

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周四 6月 24, 2010 8:53 am

KueiyuHO 寫到:其實這些廣告正面來看就是資訊, 比如說租屋廣告, 當我有朋友要來巴黎時, 我就可以請他們看看這些廣告, 不管怎樣都比大海撈針式的找出租公寓好。

其他什麼課程, 修改衣服之類的廣告也是一種訊息。至少某天需要時, 就會想到在論壇上看過。像日僑所辦的刊物裡雖然有一半都是廣告, 但也是可以服務到大眾低。
這裡從頭到尾,沒有人說反對論壇廣告。 大家只是針對那种"情感置入性行銷"和某些比較激烈, 令人反感的廣告方式提出質疑。
KueiyuHO 寫到: 對我來說就像看連續劇要來個廣告時間去上廁所是一樣的道理。
哈哈,你的比喻很恰當。但是如果有一天, 你喜歡看的連續劇,每演5分鐘, 就廣告15分鐘,或是廣告和連續劇的劇情混在一起,我想你大概就會覺得上厠所的時閒太過充裕, 或是在完全分不清是看廣告還是看劇情的情況下,而失望地選擇跳臺了吧。
danny1997
danny1997

回頂端 向下

發表 由 ncuwretch 周四 6月 24, 2010 1:15 pm

經驗中,第一次有旅行社接受e-mail訂票
我的習慣是直接去旅行社
或打電話給旅行社
因為公事上的e-mail
我有碰過很久都不回的
不限於旅行社

所以這個時候我就會打電話
而通常我要訂機票都是急著知道結果
所以當郵件不行時,我就打電話
就很快的解決了

在論壇上跟我哈拉的那個人
和跟我做生意的人
不一定是有交集的

當沒有交集的時候(用平常[友情]聯絡的方式無法達成我要[買東西]的目的時)
我就用[買東西]會用的方式來達成
這樣子做 還沒有不愉快的經驗
不過 這是本人的經驗談啦
ncuwretch
ncuwretch
統率Capitaine
統率Capitaine

文章總數 : 295
注冊日期 : 2008-08-05

http://blog.pixnet.net/Maubuee

回頂端 向下

發表 由 KT91 周四 6月 24, 2010 10:17 pm

KueiyuHO 寫到:我覺得大家都好嚴肅哩... 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 7632

其實這些廣告正面來看就是資訊, 比如說租屋廣告, 當我有朋友要來巴黎時, 我就可以請他們看看這些廣告, 不管怎樣都比大海撈針式的找出租公寓好。

以上是小妹沒什麼深度的看法, 對我來說就像看連續劇要來個廣告時間去上廁所是一樣的道理。 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 604764

我也贊成這種說法
我也常常叫要來法國的朋友來這裡找住宿資料
今年夏天我到處訂不到民宿
也是在這裡才成功訂到度假的住處
畢竟這裡算是資訊交流中心
我並不會太介意有一些打廣告的文章
對我來說
打廣告的文章
就跟賣舊貨的文章一樣
不需要的人不要看就好了

不過話說回來
蓄意頂文(如果真的是)的行為就比較令人爭議

最後,我要說我也跟Yipei買過票
雖然他回信真的很慢
不過價錢跟服務真的不錯呢

KT91
KT91
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 48
注冊日期 : 2008-08-26

回頂端 向下

發表 由 epice 周六 7月 03, 2010 7:10 am

厚!最近廣告特多,是不是因為夏天到了的關係啊?
我個人是不反對廣告,因為真的有些很棒的訊息。雖然常常是些讓身在法國的兄弟姐妹們受惠的機會‧‧‧ 你能接受怎樣的論壇廣告行爲? 87901

但我從點入論壇後的個人使用習慣來看,有時是覺得那一大串廣告有點兒礙眼。因為我都會先瀏覽左側的主題,再決定看些什麼。通常最先也最常點進的都是些剛貼 上的,開放式的主題。廣告,留到最後‧‧‧所以,若版面上佔著的是一堆廣告訊息,我大概就直接“轉台”‧‧‧

我從自己使用論壇的習慣,來看這個現象。覺得或許版面稍作調整,讓廣告一邊,其他討論主題一邊,可讓人不被廣告轟到頭昏,也不致因此而流失論壇參與人。

至於大家熱烈討論的如何在這個論壇上打有效又受歡迎的廣告,這讓以後有機會打廣告的人有些原則可循,達到好康倒相報及不會顧人怨的效 果!的確都是些相當寶貴的意見。

相較於廣告,分享好文好影片的轉貼,我覺得不錯,增加一下常識,豐富一些想法。可是,居於兩者當中的“活動或公告訊息的轉貼”,就尷尬了。好像多了少了都不好。我想,既是訊息,就有誰是訊息接收者這個問題,而如果對訊息接收者的profil及需求掌握不清,有時無法達到效果,或甚至產生反效‧‧‧

最後,我得說自己喜歡,想看的還是每個參與者自己的文字,不論是廣告也好,訊息分享也罷,多了發文者的文字,就好像多了點生命力,嗯──比較感動人吧!

epice
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 94
性格 :
注冊日期 : 2010-03-12

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章