台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異

+4
nisa
Bay
Admin
epice
8 posters

向下

對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 Empty 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異

發表 由 epice 周三 6月 16, 2010 12:28 pm

之前看到對該文的回應真讓人有點兒失望,驚嚇,和不解‧‧‧

於是我很努力,且小心翼翼地看看哪裡可以提出我的想法和見解。
如果擺錯了版面,還請不吝告知。

對於Dominique的回應,我的第一反應是失望。
倘若Nisa轉貼過多電子報訊息,佔用太多版面,而想給予建議,這很合理。但若依此而過度衍生認為別人是要打知名度,我則認為這樣的連結會讓人無法“就事論事”,這是讓我覺得失望可惜的一點。“就事論事”讓人願意虛心檢討改進,但過度影射則必得反效。

之後的一段,那就真是嚇人‧‧‧
好吧!我先招了,我根本不知這論壇的創始人是哪位?〈不過,很感謝他?她?這是真心話!〉
更不曉得開此論壇的原意為何?〈只覺得是個開放,交流的網路文字空間!〉
看了Dominique一句接一句的問,我有點兒被嚇得不敢出聲。難道,進這論壇前要考試?

重點是,那跟Nisa貼了過多電子報訊息有何關係?
最後還要Nisa去問問Julia同不同意她這麼做?〈啊怎麼不問問我咧?〉
請問這是Mafia嗎?

當然,雖然整篇回應讓我覺得做為一個論壇的參與者越看越不舒服。但我也給了自己一個假設,那就是文中提到的所有人都相互熟識,這只是熟人間的寫法‧‧‧不受拘束!

那我也想提醒一下下,即便如此,看文章的人跟大家可不那麼熟,可不可以考慮一下其他人,嗯──至少是我啦的觀感!

最後,也是讓我最不解的地方是,這篇回應有極快和多的正面評價。在此不對該回應做評價,我僅提出個人的疑惑。評價系統很有趣,但用的人大概不多。所以,當我們流覽一般文章時,都不會有什麼評價出現。在這情況下,該篇回應快又多的正評價就變得相當顯眼。觀者心底很快就會做一連結,質疑論壇的公平正義性。我會用“質疑論壇的公平正義性”來說,是因為覺得Dominique該文有種“強壓人”的氣勢。

洋洋灑灑寫一堆,肯定有人覺得我小題大作。
能這麼想的人是對的!我的的確確就是這麼個小題大作的人!
因為我相信從細微處見大世界,
一鍵一鍵敲出來的世界因為有心的交流而美好!

以上

祝大家
端午節快樂

epice
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 94
性格 :
注冊日期 : 2010-03-12

回頂端 向下

對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 Empty 回復: 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異

發表 由 Admin 周四 6月 17, 2010 1:38 am

以上這一篇是貼在建議區,所以我想我有義務出來公開說明一下。

首先,這個網站的創立用意在於交流,我將它設定是一個公益/利他性質的網站,以前也曾在公開的文章裡說過,這個網站是屬於大家的。目前我的身份就只是個管理員,處理站務跟維護版面,期許能朝著大多數人希望的方向前進。它並不是我的個人網站。

第二,Dominique也許是因為主觀認定Nisa有打廣告的嫌疑,所以在措辭上的運用較為強烈。Nisa轉貼的電子報,我並沒有刪除過,這代表我默許它們的存在。如Dominique所言,電子報的確可以以訂閱的方式取得,但我同時也考量到,並不是每個人初到法國都會與僑務中心聯繫,有時可能會錯失他們也想知道的訊息;再加上論壇的文章數量並不大,有時兩、三天都沒有一篇文章,所以電子報的轉貼我也就沒有特別在意,當然是希望刺激更多的流量。但這部分也可能是反效果,就是因為文章的數量不多,所以很容易看到轉貼的電子報,對於已經收到電子報的會員來說,如果又不是想讀的內容,可以說是雙重轟炸。

但我沒有刪除的最大原因,是因為轉貼電子報並沒有違反目前網站上的任何一條規定,這仍舊是一個以資訊交換為主的平台,所以我也沒有理由刪除。

當然,如果各位並不希望一直看到這樣的轉貼文章,也可以透過私人短信或是在版面公開發文的方式提醒。後者是Dominique的選擇,而她的發言也有人幫她加分,可見得也有人贊成她的想法;當然也有持相反意見者。這都屬於個人行為,只要發表的文章不在違反規定的情況,我不會介入。至於後面那一段,我沒有辦法替Dominique發言,但我揣測她說是不是要來問過我,應該是針對「打廣告」而言?!

好啦,端午節大家放輕鬆點(雖然已經過了),希望以上我的說明有回答到一些疑問,也祝福大家在法國生活愉快。

最後,現在世界盃期間,跟風放個跟足球有關的廣告給大家看,輕鬆一下唄!

Admin
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 353
注冊日期 : 2008-07-24

https://francotaiwanais.666forum.com

回頂端 向下

對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 Empty 回復: 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異

發表 由 epice 周四 6月 17, 2010 11:23 am

謝謝回應與解釋。我非常同意‧‧‧

但是‧‧‧

親愛的,怎麼不早說呢?

害人家誤會這麼久‧‧‧

既然有回應,那我想給個建議,
就是若有人以不甚適當的文字代論壇發言時,可否立即出面澄清?

雖說文字內容並不與規約相抵觸,但讀起來確實有種黑道小弟替大哥放話的態勢。加上那些快又多的正評價,讓人一時之間真的心生疑慮。

或許,作為管理者,有種不願加入討論的顧慮,希望保持論壇的開放自由。
但我想反問的是,這種情況下,論壇不也淪為被綁架的一方嗎?
若果如此,那就真的可惜了!

我認為表達論壇立場並不等同於干涉討論,而是讓大家在清楚立場這樣的“公平條件”下討論!

建議完了,我也要去關心一下足球賽事ㄌ! 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 604764

epice
諸侯Vassal
諸侯Vassal

性格 :

回頂端 向下

發表 由 Bay 周四 6月 17, 2010 12:25 pm

epice 寫到:
就是若有人以不甚適當的文字代論壇發言時,可否立即出面澄清?

我認為,要判斷"有人以不甚適當文字代論壇發言"有點困難。
大家在論壇上的發言,都只代表自己。
不能代表"整個"論壇。
就拿這篇爭議文章來說,A發言說,不認同B的發文行為(或發文習慣),要B去問問站長,可不可以這樣做。
這是A的看法,不代表論壇,更不代表站長。
當然,這是我的看法,或許其他人不這樣看。

關於立即澄清這個問題。
大家都是公餘、學餘、家務餘才上網上論壇來看文發文聊天,各個版面管理員或是站長亦然,誰能保證隨時在線上處理站務呢?
我信任各個版面管理員跟站長的判斷,如果是重大問題,我想各個版面管理員跟站長一定看到就會處理,但是要他(她)們"立即"處理,我想是這有困難也是不合理的。

epice 寫到:雖說文字內容並不與規約相抵觸,但
讀起來確實有種黑道小弟替大哥放話的態勢。加上那些快又多的正評價,讓人一時之間真的心生疑慮。

或許某些帳號因為發文數量多,或是註冊時間較長,會給人一種"老人"(呃,我先自己招認啊啊啊),但是講到替人放話,這就有點過了。
我想,每個人在論壇上的發言,只能代表他(她)自己。(好啦好啦,我知道我又跳針了)
至於那些正評價,我的想法是,原來有這樣想法的人不少啊。
這不也是一種大家的"意見"嗎?
對我而言,那表示某些人(或是有一部分人)不喜歡看到轉貼文或轉公告文。
每個論壇有每個論壇的風格,這個風格,也許是管理者規劃出來的,也許是論壇上所有使用者建立起來的,也許...
入境隨俗就好,沒啥大不了。
不要想太多。

epice 寫到:
我認為表達論壇立場並不等同於干涉討論,而是讓大家在清楚立場這樣的“公平條件”下討論

我的感覺是,這個論壇的管理方式比較接近無為而治,讓所有使用者來悠遊其中,我看完那個討論文的感覺是:這個論壇的一部分使用者不喜歡轉貼文或轉公告文。至於被點名出來的站長,是躺著也中槍,因為這件事,根本跟他(她)無關啊啊啊。

就像您稱呼管理者為親愛的,如果我說,請去問問站長,他(她)同不同意這樣被稱呼,是一樣的。
這是我跟您兩者之間的討論,跟站長何關呢?

這個討論文中,沒有任何帳號被停權或是被禁言,所以每個發言者都是被公評(公平)對待的。

再跳針一次,以上發言,僅代表個人看法跟想法 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 278176

Bay 在 周四 6月 17, 2010 1:24 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 改錯字跟補充說明)
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 866
注冊日期 : 2008-08-11

回頂端 向下

發表 由 nisa 周四 6月 17, 2010 7:30 pm

Admin 寫到:以上這一篇是貼在建議區,所以我想我有義務出來公開說明一下。

首先,這個網站的創立用意在於交流,我將它設定是一個公益/利他性質的網站,以前也曾在公開的文章裡說過,這個網站是屬於大家的。目前我的身份就只是個管理員,處理站務跟維護版面,期許能朝著大多數人希望的方向前進。它並不是我的個人網站。

第二,Dominique也許是因為主觀認定Nisa有打廣告的嫌疑,所以在措辭上的運用較為強烈。Nisa轉貼的電子報,我並沒有刪除過,這代表我默許它們的存在。如Dominique所言,電子報的確可以以訂閱的方式取得,但我同時也考量到,並不是每個人初到法國都會與僑務中心聯繫,有時可能會錯失他們也想知道的訊息;再加上論壇的文章數量並不大,有時兩、三天都沒有一篇文章,所以電子報的轉貼我也就沒有特別在意,當然是希望刺激更多的流量。但這部分也可能是反效果,就是因為文章的數量不多,所以很容易看到轉貼的電子報,對於已經收到電子報的會員來說,如果又不是想讀的內容,可以說是雙重轟炸。

但我沒有刪除的最大原因,是因為轉貼電子報並沒有違反目前網站上的任何一條規定,這仍舊是一個以資訊交換為主的平台,所以我也沒有理由刪除。

當然,如果各位並不希望一直看到這樣的轉貼文章,也可以透過私人短信或是在版面公開發文的方式提醒。後者是Dominique的選擇,而她的發言也有人幫她加分,可見得也有人贊成她的想法;當然也有持相反意見者。這都屬於個人行為,只要發表的文章不在違反規定的情況,我不會介入。至於後面那一段,我沒有辦法替Dominique發言,但我揣測她說是不是要來問過我,應該是針對「打廣告」而言?!

好啦,端午節大家放輕鬆點(雖然已經過了),希望以上我的說明有回答到一些疑問,也祝福大家在法國生活愉快。

最後,現在世界盃期間,跟風放個跟足球有關的廣告給大家看,輕鬆一下唄!

我同意版主的想法 我只是當初單純貼電子報 因為有些消息不是純粹是給僑務 有些是一些活動的消息 像有些像中文學校 因為我知道有些媽媽們在找繁體中文的學校 所以也貼這方面的消息 以後我想我只會挑一些活動的消息來轉貼 以免造成誤會
我個人覺得這個論壇是很好的平台消息及情感的交流 因為這個網站我也認識很多的朋友 (不只是跳舞的啦) 雖然還沒機會見面 但希望大家都能平安 幸福

Ps: 七八月我不會張貼開舞蹈班的消息 因為學校放暑假啦!! Very Happy
nisa
nisa
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 458
職業/愛好 : 教舞 喜歡看電視 跳salsa
性格 : 內外向 因我是雙子座
注冊日期 : 2009-03-30

http://tw.myblog.yahoo.com/divine_salsa123

回頂端 向下

發表 由 epice 周五 6月 18, 2010 9:38 am

Bay 的意思我懂,各人為各人的言論負責,各人對文字的詮釋也不同。不用太在意。

有人躺著中槍,那我大概是站著挨打吧?〈一下子ㄅ一ㄥ\ ㄅ一ㄥ\ ㄅ一ㄤ\ ㄅ一ㄤ\ 就好幾個負面評價ㄌ!〉還差一點兒被打成砲灰咧! 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 180706

不過,當砲灰也應有當砲灰的代價吧?

順著Dominique最初的提問,和站主的解釋,我是希望ㄡ,給我負面評價的各位能不吝分享告知意見看法,因為這不只符合論壇開放交流的性質,更是能因意見交流而將利益他人這個創壇原意充分體現的方法!

請大家放心啦!在這主題下予以回應的人我至少給“正評價”一枚,感謝參與!在下唯‧一‧一‧次給過的負面評價加公開版面回應的,是那位猛打民宿廣告的仁兄‧‧‧

epice
諸侯Vassal
諸侯Vassal

性格 :

回頂端 向下

發表 由 PS 周五 6月 18, 2010 9:59 am

得了正評價不是因為搞小圈圈,搞“ 黑道”...
得了負評價也不是當砲灰...

對自己有信心,講自己想講的,on peut pas plaire à tout le monde
評價就是其他觀文者當下的感覺,不用太在意,一個一個算吧。

至於大家給了評價後,是否想或有時間延伸發言,就看各人的意願嘍。

PS 在 周五 6月 18, 2010 10:22 am 作了第 1 次修改
PS
PS
高騎士Grand chevalier
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 172
注冊日期 : 2009-07-06

回頂端 向下

發表 由 danny1997 周五 6月 18, 2010 10:12 am

不用太在意這個評分系統。大家給正分或負分,大多情況只是針對一句話或是一個帖子裏的言論。絕對不是針對你的個人。因爲一個人的價值,是不可能從一個帖子或是幾句話來被決定的。

如果把評分系統來當成遊戲的話,我是覺得解悶那裏比較好玩耶,因爲看得到評分者的名字。 如果不服氣的話,也可以去把對方抹黑一下, 給個負評分。 或是有別人路見不平,在幫你加分平反。哈哈,我個人覺得這遊戲很好玩。
danny1997
danny1997
指揮官Commandant
指揮官Commandant

文章總數 : 340
注冊日期 : 2009-01-06

回頂端 向下

發表 由 nisa 周五 6月 18, 2010 11:54 am

來給大家加分 Smile
nisa
nisa
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 458
職業/愛好 : 教舞 喜歡看電視 跳salsa
性格 : 內外向 因我是雙子座
注冊日期 : 2009-03-30

http://tw.myblog.yahoo.com/divine_salsa123

回頂端 向下

發表 由 fannyeude 周五 7月 02, 2010 10:29 am

放輕鬆~ 放輕鬆~ 別想的太嚴重~
想好與想壞只是一念之間~ 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 604764
還是請大家多多分享心得啦!
每個人想法不同當然就有不同的意見阿^_^
論壇就是討論的公共社壇,沒有你對我錯,
只是彼此的想法不一致而以ㄇㄟ 沒那麼嚴重啦! 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 629662
fannyeude
fannyeude
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 856
職業/愛好 : 週末夫人& 老媽子/作料理&甜點, 串門子, 吃吃喝喝,看日劇學日文
性格 : 外向開朗, 刻苦耐操, 勤儉持家!!
注冊日期 : 2008-09-05

http://fannyeude.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 epice 周六 7月 03, 2010 5:24 am

謝謝Bay, PS, danny1997, nisa, fanny等各位前輩的回應與分享。jingjing寫的我不太懂,不過,謝謝你來看這主題。下次請你寫寫自己的話,好嗎?

認真不等於嚴肅地要求結果。
畢竟結果是由大家決定的,隨緣就好。

我相信有人明明白白地看著這一切,且心中自有定論。
這,比較重要吧!〈嗯!好像有點兒阿Q‧‧‧不過,開心就好。〉 對“參加雙十國慶活動有關規定”一文之回覆感到訝異 604764

epice
諸侯Vassal
諸侯Vassal

性格 :

回頂端 向下

發表 由 jessicasu 周一 1月 03, 2011 11:20 pm

重複看了幾天這篇文章,又回頭去看一下NISA的原PO,的確第一次見到DOMINIQUE的回應時,覺得,哇火力好強大哩!!
可能我的回覆是太晚了,但我想說的是,對於很多初搬到法國的人妻而言,這個網站是有很力很有幫助的,至少對我而言
也真的不是每個剛到法國的台灣人妻都會知道很多僑務訊息
像我,元旦去參加升旗時,還搞不清楚,什麼是僑民,什麼是僑領??到現在我也不懂,為什麼門口發徽章的女士硬要認為我是學生,我只是一時語塞回答不出我不知我到底是不是僑民 Question
會到這裡留言的人一定都是有顆善良的心而且身在異鄉,見到同鄉人時那種內心的感動是很不一樣的,所以會想互相幫助彼此啊
只是很好奇,這麼多的回應怎麼都沒DOMINIQUE上來說一下話啊?
我還是閉嘴好了,以免被冠八卦 蔥寶恭喜樣

jessicasu
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 76
職業/愛好 : 只要不做家事,所有事都是我的愛好
性格 : 俠女性格,但有時也會很卒仔
注冊日期 : 2010-08-07

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章