台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

+24
孟母
ytteb31
finderis2007
JYH
Camille
chapeau
秋意上心頭
cherrymei
xianren
Wen407
PS
Effi
遊客cindy
sun chih chi
Pompom
nisa
Bay
fannyeude
shishimu
mensana
chiafangt
尾連
Loulou
Weilin
28 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 Empty [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 Weilin 周五 3月 11, 2011 9:04 pm

可疑的使用者胡亂扣我威望如下
http://www.francotaiwanais.com/t2284-topic#32602
http://www.francotaiwanais.com/t3144-topic#32603
請管理人員採取實際行動幫助我避免持續受到這種騷擾。
萬分感謝!!!
Sad

Loulou 寫到:
Weilin 妳好

來信收到。可是很抱歉我不打算刪除這個帖子。
原因是:
1.加分扣分的機制原本便存在這個論壇,之前也對這個機制的存續做過討論,後來決定繼續留下它。當然我們可以繼續討論這個機制存在的好壞與利弊,可是我認為在出現其他改變之前,當我們進入一個論壇,成為使用者,就等於接受了這個論壇的遊戲規則。所以這個論壇既然有這個機制存在,一個使用者還是想使用這個論壇,那就表示無論是否心甘情願,都是接受這個機制的。

2.因此,加分扣分本也就是這論壇的遊戲規則之一。因為被扣分而要求管理員刪帖,很難被合理化。此外妳在另一帖說到被「騷擾」。但既然加分扣分機制是這論壇的一部份,騷擾說自然站不住腳,我若幫你刪帖無疑是為騷擾一說背書。

3.論壇本來就是為了溝通的目的而存在的,妳貼那帖子無非也是想和大家交流。帖子被扣分就要求刪除,就達不到交流的目的了。況且此例一開,各版管理員可能要忙於幫大家刪帖了。我建議妳,既然是要分享,那就把分享的目的說清楚,如果該文不代表妳的意見,妳就繼續回復說那不是妳的意見,只是要喚起討論即可。

以上。

Weilin 在 周六 3月 12, 2011 12:42 pm 作了第 3 次修改 (原因 : 貼錯回文,我上述'可疑的使用者胡亂扣我威望如下'非寄給LOULOU而是Lirus)

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 88
注冊日期 : 2009-04-02

回頂端 向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 Empty 大概知道為什麼了,,,,

發表 由 Weilin 周五 3月 11, 2011 10:53 pm

大概知道為什麼了,,,,
Mad
[quote="Weilin"]可疑的使用者胡亂扣我威望如下
http://www.francotaiwanais.com/t2284-topic#32602
http://www.francotaiwanais.com/t3144-topic#32603
請管理人員採取實際行動幫助我避免持續受到這種騷擾。
萬分感謝!!!
Sad
引用自Liru短信
Weilin 妳好,

現在只有本網站的會員才有行使扣分的權力.
我個人認為可能是扣分的會員不喜歡妳貼的文章,
例如:台北駐巴黎協會所發的文章,因為部分會員也是會收到該會發的資訊.
之前也有類似的情況發生, 變成部分會員的反感才會扣妳的分數.

Liru

Weilin 在 周六 3月 12, 2011 11:55 am 作了第 1 次修改 (原因 : 貼錯回文真該打)

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 Empty 回復: [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 Loulou 周六 3月 12, 2011 9:36 am

我本來沒扣妳威望,現在扣了,原因是:
妳把我的文章從他處貼過來,沒有用引用功能,而我的文章原本也不是回在這裡,我不懂為什麼妳得這麼做,然後妳的「第一次修改理由」裡面用的是我的話,沒有打引號,沒打引號就不是引用,叫做抄襲。很莫名其妙的變成我文中有妳,妳文中有我,我不喜歡。妳又在第二則用了引用功能,那看起來不就是我的文章是妳的文章的一部份嗎?

一直被扣威望不知為什麼,別人沒辦法知道啊,只能問扣的人。那究竟為什麼妳得「引用」我的回覆來進行「一直被扣威望不知為什麼」的這個發問,這兩件事有關係嗎?如果不引用我,問題不能問嗎?

我因為覺得被吃了豆腐,所以扣妳分。但別人是為什麼,就真的不知道了。

Loulou
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 384
職業/愛好 : interprète-traductrice es accent du sud / 大吃特吃
注冊日期 : 2008-08-11

http://www.louloushen.net

回頂端 向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 Empty 貼錯回文真該打

發表 由 Weilin 周六 3月 12, 2011 11:38 am

SORRY LOULOU
貼錯回文真該打
Shocked

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 Empty 回復: [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 Weilin 周六 3月 12, 2011 12:32 pm

Loulou 寫到:我本來沒扣妳威望,現在扣了,原因是:
妳把我的文章從他處貼過來,沒有用引用功能,而我的文章原本也不是回在這裡,我不懂為什麼妳得這麼做,然後妳的「第一次修改理由」裡面用的是我的話,沒有打引號,沒打引號就不是引用,叫做抄襲。很莫名其妙的變成我文中有妳,妳文中有我,我不喜歡。妳又在第二則用了引用功能,那看起來不就是我的文章是妳的文章的一部份嗎?

一直被扣威望不知為什麼,別人沒辦法知道啊,只能問扣的人。那究竟為什麼妳得「引用」我的回覆來進行「一直被扣威望不知為什麼」的這個發問,這兩件事有關係嗎?如果不引用我,問題不能問嗎?

我因為覺得被吃了豆腐,所以扣妳分。但別人是為什麼,就真的不知道了。
沒有用引用功能,原因是:
1."Loulou 寫到:"代表引用
2.不知道如何用引用功能至另一版面
文章原本也不是回在這裡,我不懂為什麼妳得這麼做,原因是:
1.貼錯回文SORRY我寄給妳的短信非寄給Liru的
2.妳的文章中"此外妳在另一帖說......"LOULOU說的另一帖就是這邊這一帖的申訴

第二則用了引用功能,「引用」妳的回覆來進行「一直被扣威望不知為什麼」的這個發問,
原因是:
讓扣分的人知道,即使我收到妳的回覆短信
仍一直被扣威望卻不知為什麼

Weilin 在 周日 3月 13, 2011 7:24 pm 作了第 1 次修改

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 尾連 周日 3月 13, 2011 8:55 am

恕我大膽猜測,扣分的原因是因為文章沒頭沒腦。
尾連
尾連
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 109
性格 : 爆笑內向
注冊日期 : 2009-06-19

回頂端 向下

發表 由 chiafangt 周日 3月 13, 2011 1:28 pm

我也曾經莫名其妙被扣分,所以現在對這裡的扣分或加分已沒有什麼特別感覺了. 我還是支持扣分機制的存在, 因為對於一些洗版, 廣告, 或不當的發文還是得有一些會員管制的方法, 不然版主一個人會忙不過來.

To Weilin
以前本來也覺得這是一個台灣太太(或先生)純三姑六婆或發發小牢騷的地方, 但後來發現有的人真的很敏感, 對一個單純沒有惡意的意見或發言會給給予扣分或攻擊, 漸漸地認知到這裡不是一個發言很自由的地方.

雖然現在發言會小心一點, 可是我也跟你一樣, 是一個不善修飾言辭的人, 所以我想也許我這篇文又可能會惹毛某些人, 又要被扣分了吧!?

chiafangt
chiafangt
指揮官Commandant

文章總數 : 334
職業/愛好 : 煮飯 打掃/ 看書
性格 : 隨遇而安
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 mensana 周日 3月 13, 2011 5:02 pm

其實Weilin改了多次標題,並且不經同意引用他人文章和自己的發言夾雜(管理員另一篇的回覆),和其他會員好心私下短信建議,他公開回覆,所以後來者不知其所以然,以為真有人在胡亂攻擊。發文有錯誤在所難免但錯誤百出而且反而去怪別人扣威望,Loulou發文之後Weilin仍然繼續改標題,這樣一來Weilin所有的標題及引言可以隨時更改,別人又如何能跟他交流?

我以為台灣心法國情的機制是無法改標題的?甚至內文修改也有一定限制?其實我覺得台灣心法國情管理員付出了心力和時間,但是機制和管理無法完美需要參與的會員有一定的網際網路論壇的基本禮貌和常識,這是我扣威望的理由。

mensana
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 94

http://marouflash.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 6:47 pm

我的標題作了第 3 次修改
第 1 次修改原因
被LOULOU說服
在另一版面記感恩給LOULOU之後
把我的標題改為LOULOU的說詞
第 2 次修改原因
LOULOU不喜歡覺得被吃了豆腐
我把我的標題改回原標題
第 3 次修改原因.
版面管理員Liru
短信回復我的申訴
我把我的標題加上 [已解決]
短信是版面管理員Liru回復我的申訴
並非其他會員好心私下短信建議

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周日 3月 13, 2011 6:59 pm

Weilin 寫到:我的標題作了第 3 次修改
第 1 次修改原因
被LOULOU說服
在另一版面記感恩給LOULOU之後
把我的標題改為LOULOU的說詞
第 2 次修改原因
LOULOU不喜歡覺得被吃了豆腐
我把我的標題改回原標題
第 3 次修改原因.
版面管理員Liru
短信回復我的申訴
我把我的標題加上 [已解決]
短信是版面管理員Liru回復我的申訴
並非其他會員好心私下短信建議

那現在這個是最後定案的標題了嗎?
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 7:03 pm

因為LOULOU也是版面管理員
我原本以為LOULOU的文章是回復我的申訴
而且LOULOU文章中提到"此外妳在另一帖說......"
說的另一帖就是這邊這一帖的申訴
因此把LOULOU的回復引用到我這一帖的申訴
表示管理員有回復我
而且我也同意管理員LOULOU

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 7:05 pm

經mensana 抗議
不敢再次修改

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 7:09 pm

不然又可能會惹毛某些人, 又要被扣分了吧
反正 [已解決]了

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 fannyeude 周日 3月 13, 2011 7:22 pm

Weilin 寫到:經mensana 抗議
不敢再次修改

To: Weilin,

我感覺Mensana並非在抗議啦,應該是給予她自己的意見。
總而言之,有時候用語上的錯誤會使人產生無中生有的誤會,
請在回覆文章時三思而後行~
Smile
粉圓曾經有過這種經驗,與妳一起分享~
fannyeude
fannyeude
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 856
職業/愛好 : 週末夫人& 老媽子/作料理&甜點, 串門子, 吃吃喝喝,看日劇學日文
性格 : 外向開朗, 刻苦耐操, 勤儉持家!!
注冊日期 : 2008-09-05

http://fannyeude.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 7:27 pm

謝謝Fannyeude的分享

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 3月 13, 2011 7:32 pm

也謝謝版面管理員Liru的短信回復
大概知道為什麼會惹毛某些人, 一直被扣威望了
我如有得罪
請多包函

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

回頂端 向下

發表 由 Bay 周日 3月 13, 2011 9:26 pm

呃,我是忠實觀眾,這篇文從頭看到尾,第1版到第X版應該都沒漏到,感想是:

1.如果標題跟內容沒有一改再改,也許扣分的人不會變多?我記得Weilin剛發這篇文的時候,威望沒有負多少,發了這篇文以及回覆之後,扣分反而多了。

有時候天下本無事,只是想太多;說不定是想加分結果按錯變扣分呢?(好啦好啦我知道這樣想很阿Q,不過真的會耶,之前討論加分扣分的時候,就有人說是想加分,結果按錯變扣分。我也有遇過寫短訊問我,某篇文章想要加分,結果按錯變成扣分了怎麼辦能不能改啊的)
如果想"阻止"可疑的使用者胡亂扣分,那要問扣分的人,不是版面管理員啊。

因為版面管理員並不知道是誰扣了誰的分。

那要如何才可以讓扣分的人告訴自己,他扣分的原因?或是讓他停止這樣做?呃,其實我也不知道。(抖,不要打我啊啊啊)
但我想如果一開始就說是"胡亂扣分",假設對方是出於惡意,在這樣的狀況下,善意反饋出現的機會肯定會變少。
假如有人說自己是壞人,無論說什麼做什麼,他都覺得你是故意跟他過不去,那你會怎麼做?是努力對他更好來改變他,不要再叫你壞人?還是反正都被叫壞人了,乾脆做一下壞人免得枉擔了這虛名?

2.把別人的私訊公開之前,最好先徵求他(她)的同意。雖然內容是關於版務的申訴,相信回覆的版面管理員應該也不會介意公開,問跟不問結果是一樣,但這就像跟有人跟自己借東西,借是一定會借給他,一個沒打招呼拿去用,一個先問一下才拿走,哪一個讓人感覺比較好?

前幾天有篇公告文,某位會員把另一位會員在解悶的文章轉貼過來,沒有問過當事人,被他人檢舉。公開發表的文章是如此,非公開的站內短訊我想更是如此。

如果是已經徵求過其同意才貼出的短訊內容,附註說明一下,可以減少自己被誤會的可能,免得被扣分,尤其是在這樣的狀況下,謹慎一點總是好的。
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 866

回頂端 向下

發表 由 nisa 周一 3月 14, 2011 2:21 pm

我也是同意粉圓的話 Weilin, 其實網站的台灣姐妹都是好意 也希望你不要因為這次學習的經驗 就放掉交掉好朋友的機會哦!! Smile
nisa
nisa
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 458
職業/愛好 : 教舞 喜歡看電視 跳salsa
性格 : 內外向 因我是雙子座
注冊日期 : 2009-03-30

http://tw.myblog.yahoo.com/divine_salsa123

回頂端 向下

發表 由 Pompom 周一 3月 14, 2011 3:24 pm

可是我看到Weilin接下來的全部留言都被扣分 這樣也是好意嗎? 這好像有點說不過去了吧? 我是還滿贊成chiafangt 說的話 也覺得不需要過度合理化扣分者的行為 有些人扣分是好意 有些人就扣的有點莫名其妙了 不只是Weilin 其實我看其他人的文章時 也不太懂為什麼有些文章會被扣分 有時候只感覺只要某個人一發言 不管她說什麼 一定有人會扣他分 這種匿名的扣分機制再這樣下去 遲早會變成一種解決私人恩怨的歪風 而且人在暗處 什麼事都做得出來
如果要繼續這個扣加分機制 為什麼不能採用解悶的模式 讓扣加分者的暱稱顯現在螢幕上 讓扣分者敢做敢當 讓他的扣加分行為也接受別人的評判呢 ?

Pompom
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 529

回頂端 向下

發表 由 sun chih chi 周一 3月 14, 2011 7:26 pm

我也同意pompom的說法,不管怎麼說,暱名的加分扣分機制,等於鼓勵變相的黑函文化,我覺得既然是論壇,應該是個鼓勵溝通對話,增進彼此了解的地方,贊成者,可以光明正大的贊成,反對者也可以闡明自己不贊同的原因,po文者,也應該表明自己的立場,才會產生有意義的討論,不是嗎?

sun chih chi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 65
職業/愛好 : 烹飪,文學,旅遊,慢跑
注冊日期 : 2011-01-27

回頂端 向下

發表 由 遊客cindy 周二 3月 15, 2011 6:30 am

大部份的台灣姐妹都很熱心可愛
卻不幸感覺到這兩個網站都不是一個發言很自由的地方
WEILIN 和 BAY都是這兩個網站會員
WEILIN曾經在解悶公開表示無法將折價卷送給BAY
因為WEILIN將折價卷送給了親友 或許巧合
從此之後似乎WEILIN一發言
不管她說什麼BAY一定會狠狠地扣他分
我不太懂能說善道的BAY 為什麼一定得公開聳動大家一起扣他分
不善修飾言辭的WEILIN雖然努力解釋無中生有的誤會
也馬上就被驅逐出境
雖然BAY是常在論壇上幫助別人的老成員
還是很難相信BAY是好意耶
俗話說的好:人在做 天在看哦
我實在看不下去 才決定發言
論壇很主要的功能是提供資訊與意見交流,這種情況下發表出來的會準嗎?
第一次留言胡言亂語~如有得罪~絕非本意!!!煩請包涵!!!
不同意或是同意的人,請儘管發表你們的意見。

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 6
注冊日期 : 2011-03-15

回頂端 向下

發表 由 chiafangt 周二 3月 15, 2011 10:25 am

Cindy 怎麼知道扣分的人是 BAY? 不是連版面管理員都不知道扣分的人是誰嗎?
而且 Bay 也沒聳動大家一起扣分啊?妳是不是誤會 Bay 的意思了?
chiafangt
chiafangt

文章總數 : 334
職業/愛好 : 煮飯 打掃/ 看書
性格 : 隨遇而安
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周二 3月 15, 2011 10:38 am

管理員雖然不知道是誰扣的分
不過卻能知道哪個匿名和哪個匿名是同一個人 Twisted Evil
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 Effi 周二 3月 15, 2011 10:46 am

oops! 是從曾曝光的email address發現的嗎?!hehehe
Effi
Effi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 93
注冊日期 : 2008-08-15

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周二 3月 15, 2011 10:49 am

Effi 寫到:oops! 是從曾曝光的email address發現的嗎?!hehehe

不是耶, 是從IP的位址
所以把頭像啥的都拿掉, 還是查得出來, 嗚嗚嗚 Sad
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步