台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

+24
孟母
ytteb31
finderis2007
JYH
Camille
chapeau
秋意上心頭
cherrymei
xianren
Wen407
PS
Effi
遊客cindy
sun chih chi
Pompom
nisa
Bay
fannyeude
shishimu
mensana
chiafangt
尾連
Loulou
Weilin
28 posters

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 - 頁 3 Empty 回復: [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 遊客cindy 周三 3月 16, 2011 4:13 pm

shishimu 寫到:
遊客cindy 寫到:熱心可愛的台灣姐妹
謝謝大家的發表的意見。
胡言亂語~如有得罪~絕非本意!!!煩請包涵!!!

那您的本意是什麼? 很在乎被扣分嗎? 把你的心情說出來嘛, 我們的心也是肉做的, 都可以體諒的
俗話說的好:人在做 天在看
已經沒有必要繼續討論
謝謝大家的發表的意見

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 6
注冊日期 : 2011-03-15

回頂端 向下

[已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下 - 頁 3 Empty 回復: [已解決]可疑的使用者胡亂扣我威望如下

發表 由 JYH 周三 3月 16, 2011 4:31 pm

你明明白白指責特定的人士(Bay)在解悶上胡亂扣你分數, 又號朝其他人一起扣你分數, 為了特定原因(因為他不爽你沒有給送他折價券)。這樣明確的公開指責之後, 卻連一個明確的證據都拿不出來? 然後開始顧左右而言他, 拿"俗話說的好:人在做 天在看"來搪塞敷衍.

如果Bay在解悶上有因為您說的原因而扣您的威望, 那就拿出證據啊.

如果拿不出證據, 是否您應該向您公開指責的對象道歉?

我個人覺得,您的行為十分不可取!
JYH
JYH
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 49
注冊日期 : 2008-09-18

回頂端 向下

發表 由 遊客cindy 周三 3月 16, 2011 4:59 pm

我只是過客cindy 不是歸人
也看不懂IP不
誤入論壇
得罪大家
煩請包涵
不會再次登入
Bay有沒有公開在解悶聳動大家一起扣Weilin分
誰做些甚麼 好心或惡意
天都在看 神都知道
謝謝大家的發表的意見
小妹告退

遊客cindy
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 6
注冊日期 : 2011-03-15

回頂端 向下

發表 由 finderis2007 周三 3月 16, 2011 7:29 pm

就是搞不懂你為什麼死咬著BAY?? 大家好意花時間上來發表意見, 你一句沒有必要繼續討論就結束了。
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 124
職業/愛好 : 打工一族~不大作家事的家庭主婦
注冊日期 : 2008-10-15

回頂端 向下

發表 由 chiafangt 周三 3月 16, 2011 8:20 pm

我真是反應遲鈍, 現在我終於懂了為什麼 Weilin/Cindy 會一直被扣分了....
畫圈圈
說話直接或用詞不當還可以原諒, 但這種裝神弄鬼式地發言真的令人覺得很不舒服, 希望她也能了解為什麼她這樣的發言方式造成了大家的困擾.
chiafangt
chiafangt
指揮官Commandant

文章總數 : 334
職業/愛好 : 煮飯 打掃/ 看書
性格 : 隨遇而安
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 ytteb31 周三 3月 16, 2011 8:48 pm

我覺得啦...Weilin或許不善修飾言辭
可是遊客Cindy也不太會說話耶
或許您還不知道為什麼大家無法接受您的說詞
可是先不講遊客Cindy與Weilin是不是同一個人
在遊客Cindy的第一篇文章中說到 : (以下僅節錄)
遊客cindy 寫到:從此之後似乎WEILIN一發言
不管她說什麼BAY一定會狠狠地扣他分
我不太懂能說善道的BAY 為什麼一定得公開聳動大家一起扣他分
不善修飾言辭的WEILIN雖然努力解釋無中生有的誤會
也馬上就被驅逐出境
雖然BAY是常在論壇上幫助別人的老成員
還是很難相信BAY是好意耶
這邊的大家也大都是解悶的成員
我自己也很雞婆的去找
卻沒有在解悶 自己的權限裡看到很明確的"BAY一定會狠狠地扣Weilin分"還有
"公開聳動大家一起扣Weilin分 "的確實證據
之前連Bay大大都已經公開授權同意被公開私人短訊或文章連結了
相信您如果可以把Bay大大扣分的證據跟網址拿出來 大家都有解悶的帳號可以上去看個清楚
也好分個是非
--
然後 :
遊客cindy 寫到:
chiafangt 寫到:Cindy 怎麼知道扣分的人是 BAY? 不是連版面管理員都不知道扣分的人是誰嗎?
而且 Bay 也沒聳動大家一起扣分啊?妳是不是誤會 Bay 的意思了?
在解悶扣分是記名的
在這邊我覺得遊客cindy怎麼有點在顧左右而言它
c大大問的是遊客cindy怎麼知道在台灣心法國情這個網站上猛扣Weilin分是Bay
這跟解悶一點關係都沒有
您另外也迴避回答c大大第三跟第四個問題 : "而且 Bay 也沒聳動大家一起扣分啊?妳是不是誤會 Bay 的意思了?"
再一次 請把"在台灣心法國情是Bay猛扣Weilin分"的證據拿出來
大家才好說話
--
遊客cindy 寫到:
Wen407 寫到:不過這裡不是解悶來法國溜....

Bay在解悶扣過某人分數,不代表他會追殺到各論壇扣分數,
有時被扣分要想想是不是自己言論有問題.不要一昧指責別人.
Bay
解悶教頭
不好意思,看到您在法國情說:
【不想賣了
我已經免費送人了
Weilin 在 周五 2月 04, 2011 11:50 pm 作了第 11 次修改】
想請問這兩張折價卷到底是已經送出了呢?還是還沒?
這邊遊客cindy的回應很詭異 跟引用的文章完全無關
沒有前文 也沒也結語 完全的copier-coller
連引號都省略了 還真的讓人需要一點時間才可以會意過來
但如果這就是您所謂的證據 很抱歉
我還是沒有看到bay大大狠狠扣分或是公開聳動大家一起扣分的具體行為
他充其量只是希望update一下折價卷的情況
--
遊客cindy 寫到:誤入論壇
得罪大家
煩請包涵
不會再次登入
Bay有沒有公開在解悶聳動大家一起扣Weilin分
誰做些甚麼 好心或惡意
天都在看 神都知道

謝謝大家的發表的意見
小妹告退
他人的好心或惡意 天跟神或許知道
可是遊客cindy您又真的知道嗎 ?
若是沒有證據卻指控 您也只會更讓大家覺得您是惡意的 不是嗎 ?
這已經不是用幾句"得罪大家 煩請包涵"就可以得到大家諒解的程度了

加上您註冊以及站出來說話的時間點實在是讓人覺得可疑
而Weilin對於這麼一大串切身的討論難道完全都沒有自己的看法嗎 ?
為何不合理的保持沉默而讓另一個看似知道"內情"的"人"或"帳號"幫自己說話呢 ?

在大家提出這麼多疑問後 您只說了"不會再次登入"
這只會讓人更對您申請這個帳號的動機與對Weilin更加不信任而已啊

以上 一點點針對遊客cindy文章的小建議 還希望您可以抽空再次出來說明
希望您可以知道自己說話的盲點在哪裡 又為什麼無法取信於大家
若是不設法改善 日後就算是換帳號 可能也還是沒有辦法避免與網友鄉民發生誤解與衝突的^^"

ytteb31
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 26
注冊日期 : 2008-07-31

回頂端 向下

發表 由 Effi 周三 3月 16, 2011 9:29 pm

Everything happens for a reason
既然"人在做,天在看"說得那麼順
想必也很清楚“人在做,天在看“的concept

那何必發表這篇“可疑的使用者 *胡亂*扣我威望如下"
的確, 一開始沒有, 現在更是完全沒有再繼續討論的價值

何不把那句名言套在自己身上,反思是否為咎由自取呢
Effi
Effi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 93
注冊日期 : 2008-08-15

回頂端 向下

發表 由 cherrymei 周三 3月 16, 2011 9:56 pm

我也覺得Cindy的發言的確是蠻奇怪的,剛開始我還以為她在為"解悶"網站做廣告,要大家多去"解悶"逛逛,或加入"解悶"的會員,因為才可以看到裏面的文章,我以前曾有去逛逛過,不過因為他們字體有點太小,看的蠻吃力的。
我個人的感覺,這兩個人或許不是同一個人,但彼此有沒有認識就不得而知了,或只是借Welin的名,目的在Bay或是這個網站裏一個比較德高望重的人,我也是看得不明不白的,因為Welin給人的感覺是有點做事說話很快就做決定,有些地方沒有想很多,當發現原來這樣做不妥之後,又很快的變來變去,想把它弄到對,Cindy的話就很清楚明白,很有目的性,感覺也帶有點攻擊性,並且也很會玩弄詞句。和之前看到Welin的留言,感覺個性不大一樣。
這只是個人的想法。
至於Cindy這樣做的目的到底是什麼?我是一點也看不懂!而且看來也沒達到目的,聽說解悶的成員以學生居多,法國情的會員年齡層的範圍就比較廣一點,社會歷鍊和經驗也夠,那是三言二語未經驗證,大家就會胡亂相信一個陌生人的話,如果Cindy是法國情有一段時間的會員,我們可以從他平日發表的言論和用詞,約略了解他是一個什麼樣個性的人,只可惜她一來就是一種很有目的性的言語,目標是一位網站內比較德高望重常幫助人的老成員。她在做什麼,只有她自己最清楚了哦!

cherrymei 在 周三 3月 16, 2011 10:47 pm 作了第 1 次修改

cherrymei

文章總數 : 305
注冊日期 : 2009-02-13

回頂端 向下

發表 由 Bay 周三 3月 16, 2011 10:31 pm

遊客cindy 寫到:
Bay
解悶教頭
不好意思,看到您在法國情說:
【不想賣了
我已經免費送人了
Weilin 在 周五 2月 04, 2011 11:50 pm 作了第 11 次修改】
想請問這兩張折價卷到底是已經送出了呢?還是還沒?

我問這句是因為,Weilin在法國情刊登了超市折價卷販售一文(原文已刪除,故無法附上網址供大家參考),而cindyweilin在解悶也刊登了同樣的文章。(解悶原文)

Weilin跟cindyweilin我以為是同一個人,因為相近時間po文,地點一樣(巴黎),販售同樣物品,帳戶名稱又有重疊字,不同一人的可能性很小。
而在同一時間,Weilin在法國情上更新說已經送人,而解悶上cindyweilin的最新回覆是關於折價卷的使用限制。所以我想說我來回文問一聲是否已經送出,這樣原發文者自然會更新物品現在狀況,免得有意購買者回文或是短訊詢問,結果發現物品已經售出(或送出)。

原來是我的表達能力差,所以被解讀為要索取折價卷啊啊啊。(顯示為面壁思過中)
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 866
注冊日期 : 2008-08-11

回頂端 向下

發表 由 Bay 周三 3月 16, 2011 11:07 pm

謝謝各位跟偶說對偶的看法,偶偶偶只是一個愛湊熱鬧愛亂講話的歐巴桑啦。
那些形容詞聽了很臉紅啊,完全沒辦法想像它們會跟偶有關連,真是因禍得福,謝謝,謝謝。

偶想事出必有因,天底下人這麼多,法國情跟解悶的用戶這麼多,為何人家偏偏指名偶一個?當然不會是因為偶"人見人都唉,花見花不開,車見車爆胎"的緣故,一定是偶有欠缺的地方,偶會反省。(顯示為繼續面壁思過)

再次謝謝大家的謬贊,實在是愧不敢當,偶會把這些當成目標,努力成為一個更好的歐巴桑,來回報大家的!(握拳)
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

回頂端 向下

發表 由 孟母 周四 3月 17, 2011 2:59 pm

Bay 寫到:
原來如此,偶是個拿不到折價卷就會翻臉把人搞到驅逐出境的歐巴桑啊啊啊。
那...(帶上面罩)這是搶劫,大家快把家裡的折價卷通通拿出來!!!
Bay 寫到:
偶想事出必有因,天底下人這麼多,法國情跟解悶的用戶這麼多,為何人家偏偏指名偶一個?當然不會是因為偶"人見人都唉,花見花不開,車見車爆胎"的緣故,一定是偶有欠缺的地方,偶會反省。(顯示為繼續面壁思過)

再次謝謝大家的謬贊,實在是愧不敢當,偶會把這些當成目標,努力成為一個更好的歐巴桑,來回報大家的!(握拳)

Bay就像突然在路上被人叫罵 引起眾人注意 然後罵人的人又叫大家不要圍觀了 一整個莫名其妙

但Bay以幽默與智慧面對 並立志"成為一個更好的歐巴桑,來回報大家" 我要跟Bay致敬一下! goodjob
孟母
孟母
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 133
職業/愛好 : 家庭主婦
注冊日期 : 2009-04-21

回頂端 向下

發表 由 Landy75 周四 3月 17, 2011 3:42 pm

Ladies,

Please excuse my "outraged" assumption:

Weilin = 遊客cindy ???????

K書

Landy75
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 86
職業/愛好 : Marketing / Classic piano
性格 : 幽默
注冊日期 : 2010-07-30

回頂端 向下

發表 由 Pompom 周四 3月 17, 2011 4:29 pm

我假設Weilin=cindyweilin好了
看來看去
我只是覺得她的言行 特別是他遇到有人反對他時做出的反應跟普通人好像有點不一樣
不過他其他的文章看起來好像並沒有特別可議或有惡意的出發點 他的文章也不是蟑螂文章 我還是覺得這樣把他扣分扣到驅逐出境 讓他無法發言 甚至讓他根本在兩個論壇無法交朋友 好像有點過火了

Pompom
聖戰士Champion
聖戰士Champion

文章總數 : 529

回頂端 向下

發表 由 laura_delatte 周四 4月 28, 2011 11:40 pm

其實 我也是發現自己威望被扣分 才來爬文的..

雖然不知道為什ㄇ被扣分?
可是覺的這是個交換訊息的地方
尤其對一個新人來說 這個論壇很重要

有時想要把自己的經驗發表出來 才發現 已經有人有這樣的經驗了

所以 其實看了上面的文章 覺的只要尊重及誠心的發表論言
分數應該是次要的~~ Idea
laura_delatte
laura_delatte
高騎士Grand chevalier
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 200
職業/愛好 : chef comptable
注冊日期 : 2009-07-02

回頂端 向下

發表 由 taiwanwalker 周三 五月 18, 2011 8:26 am

似乎很多的等級就會很多人支持
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7938&fpage=0&highlight=&page=2
另一個在解悶受害者tatou0916 的文章非違規內容或惡意灌水
亦並沒有特別可議或有惡意的出發點 更不是蟑螂文章 他只是需要幫忙吧
BAY把他扣分扣到留校觀察 我無法認同
就如解悶總教頭dawn.pcl所言
"不熟悉環境的會員偶有無心之過在所難免
能先以前輩身分提醒或許比較不傷和氣
若二犯再動用評分懲處也不遲"
這才是值得令人尊敬的真君子

taiwanwalker
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 2
注冊日期 : 2011-05-12

回頂端 向下

發表 由 Bay 周三 五月 18, 2011 11:21 am

taiwanwalker 寫到:似乎很多的等級就會很多人支持
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7938&fpage=0&highlight=&page=2
另一個在解悶受害者tatou0916 的文章非違規內容或惡意灌水
亦並沒有特別可議或有惡意的出發點 更不是蟑螂文章 他只是需要幫忙吧
BAY把他扣分扣到留校觀察 我無法認同
就如解悶總教頭dawn.pcl所言
"不熟悉環境的會員偶有無心之過在所難免
若二犯再動用評分懲處也不遲"
這才是值得令人尊敬的真君子
人怕出名豬怕肥,謝謝提醒,看來我該減肥了(握拳)。

這位tatou0916,我扣分是因為他(她)不遵守解悶版規,直接回文求租,變相洗版。

請參考解悶首頁置頂公告:請勿一文多發及發新文的朋友必讀兩文:
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/announcement.php?id=113#113
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25719&page=1#pid131035

通常看到新使用者上站直接回文求租,我會先發短訊提醒他(她),請對方看解悶公告及洗版者被刪文跟禁言三日的例子。
如果對方繼續洗版,我才會扣分讓他(她)暫時無法發言,免得對方繼續洗版。
所以我自認有做到您所說的"先提醒再動用評分"這一點。

發短訊告知對方,跟在版面上直接說他(她)違規,我選擇前者,因為對方可能是不知道或是沒想到後果,私下告知即可。若是無心之過,何必在眾人面前讓他(她)難看?誰沒有個不小心不知道的時候呢?
原來這樣做還是有不妥之處,唉,果然地球很複雜,我還是回火星去好了。

您見微知著,明察秋毫,那麼可否請您列出tatou0916發這七篇文的時間跟內容?
這樣他(她)是否有洗版行為,便可一目了然。

又,既然您也有解悶的帳號,何不在解悶發文號召其他受害者一起出來申冤?這樣您也方便(省得一一去找),我也方便(一次全部道歉賠罪),雙方各得其便,多好?為何到台灣心法國情來討公道?

對於洗版這件事,或許有人認為,如果是為了自己的事(求房求某個問題的答案),洗版可以接受;當大家看到廣告文洗版的時候,大多會覺得不太好,想請管理員速速清理之,但搞不好發文的人就靠這一篇5毛在生活,或者老闆付薪水請他(她)上網發這些呢?
洗版就是洗版,或許背後的動機不同,但是造成論壇網站閱讀上的不便是一樣的。
越扯越遠了,就此打住,要討論解悶的站規跟風格,在解悶發文比較適合,畢竟這裡是台灣心法國情。

不過如果是針對我,那就沒差,解悶跟台灣心法國情都是一樣天天報到滴。(顯示為宅歐巴桑)

至於真君子也好,真小人也罷,我比較想成為一個更好的歐巴桑。(這個目標貌似比較容易)
所以若您還有看到我其他行差踏錯之處,還請不吝指出。
在此先謝過。

Bay 在 周四 五月 19, 2011 12:30 pm 作了第 1 次修改 (原因 : 補充紅字部分。是的,我認真了。)
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

回頂端 向下

發表 由 mensana 周三 五月 18, 2011 11:57 am

To Bay
再一次確定你是火星人,幫你加威望 Very Happy

mensana 在 周三 五月 18, 2011 8:39 pm 作了第 1 次修改

mensana
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 94

http://marouflash.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 Bay 周三 五月 18, 2011 7:18 pm

因為超重,被火星母船趕下來的歐巴桑回來哩。
(以下文字落落長又廢話連篇,可能會讓人出現不適症狀,繼續閱讀者請做好心理準備,或請按上一頁,看別的話題,絕對比這個有營養;或是請按右上方的紅叉叉 XD)

我相信活在這個世界(或是宇宙),沒有人有義務去教會另一個人什麼,保護好他(她)不受傷害,幫助他(她)走的順遂如意。
做朋友的,或是出於好意的,會用溫暖的方式告訴你,免得你受傷跌倒。
不是朋友的,或是出於惡意的,會用令人難受的方式告訴你,但是受了這次傷之後,你便不會在同一個地方再摔一次。
事情都有兩面,看從哪個方面去看去想。

如果,有人把遭遇到的不如意不順利,歸咎在一個人身上,覺得這就是原因,就是這個人存心為難,專門跟自己過不去,跟自己的行為一點關係都沒有,進而得到抒發,那麼,我不介意被拿來當箭靶。
被一個陌生人誤解或是咒罵或是拿來射飛鏢釘木頭人,也不會少一塊肉或多賺一塊錢。
但至少有一個人可以為自己的情緒找到出口,也算是有點小小貢獻吧?

在網路上混這麼多年,出來走總是要還的,有時候別人娛樂一下自己,有時候換自己娛樂一下別人,很正常。
我不是完美的,也從來沒有這種妄想,言行舉止一定有欠妥當或得罪人的地方,有心人士想打發時間可以慢慢來,保證不會空手而回。
但有句話先說在這裡:
我敢做敢當,也勇於認錯。
請指出我的錯處,我馬上道歉,絕無二話。

如果沒有這個打算,也沒有這樣的證據,那麼請把您的情緒,局限於在親朋好友面前,要打要罵都隨您高興,愛怎麼說就怎麼說,多麼自由多麼快意,還不用受法律約束。

網路是公開場合,毀謗他人是要負責任的。

是的,我想做個更好的歐巴桑,但並沒有打算做個軟柿子。
請恕我修養不夠,耐性有限,把誤會污衊謾罵當成生活調劑,講一講笑一笑,這種閑情逸致,一次二次OK,三次四次,久了,我怕萬一意志不堅,自己被催眠成功,真的變成惡人怎麼辦啊啊啊?(我不要啊我不要)

既然都寫了這麼多了,再多說一句吧:
真正想認識你的人,不會因為別人怎麼說你,而決定要不要跟你做朋友。
他(她)會用"心",去看你觀察你。而不是你的積分你的威望你的等級...。
而是你。
就是你,如此而已。

套一句這個討論主題的金句:人在做,天在看。
請好自為之。

廢話完畢,努力減肥去也,免得下次再被踢下船去。(淚奔)
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

回頂端 向下

發表 由 taiwanwalker 周四 五月 19, 2011 10:40 pm

問題焦點"胡亂扣我威望",到了BAY這一篇,已經被模糊掉了吧?!
這裡是臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶
互相交流資訊溝通感情的地方,
似乎不太適合當成放話誰毀謗誰的場所
tatou0916沒有發七篇文的洗版記錄
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewpro.php?uid=80728
說洗版的人是您
為什麼要求我提出證明
若是您無法提出洗版證明
您放的話"網路是公開場合,毀謗他人是要負責任的"不是自打嘴巴嗎
版主胡亂被扣威望的事情,實在令人遺憾。
一篇文章~每個人請看需要的重點~也不要將一些旁支末節議題放大~
才能夠有越來越多臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶
在網路互相交流資訊溝通感情
我認為不必花力氣浪費時間瞎攪和的部分,我就不一一做應對了

taiwanwalker
流浪漢Vagabond
流浪漢Vagabond

文章總數 : 2
注冊日期 : 2011-05-12

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周四 五月 19, 2011 11:08 pm

這位"苦主",就如你說的,"這裡是臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶互相交流資訊溝通感情的地方,"

你在解悶發生的事情,拿到這裡來講也是牛頭不對馬嘴.要不要去解悶請管理員幫你主持公道?
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 Bay 周四 五月 19, 2011 11:52 pm

taiwanwalker 寫到:問題焦點"胡亂扣我威望",到了BAY這一篇,已經被模糊掉了吧?!
這裡是臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶
似乎不太適合當成放話誰毀謗誰的場所
tatou0916沒有發七篇文的洗版記錄
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewpro.php?uid=80728
說洗版的人是您
為什麼要求我提出證明
若是您無法提出洗版證明
您放的話"網路是公開場合,毀謗他人是要負責任的"不是自打嘴巴嗎
版主胡亂被扣威望的事情,實在令人遺憾。
一篇文章~每個人請看需要的重點~也不要將一些旁支末節議題放大~
才能夠有越來越多臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶
在網路互相交流資訊溝通感情
我認為不必花力氣浪費時間瞎攪和的部分,我就不一一做應對了

事情是您起的頭,我只是被動的回應罷了。
被冤枉總得說明清楚,明明沒有做,人家說我有做,我就得承認我有做?這是什麼道理?可否請您教教我?

您既然不想花時間找,那麼我找給您:
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=28147&fpage=1&highlight=&page=3
2010-12-11 10:06 PM

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=40664&fpage=1&highlight=
2010-12-11 10:11 PM

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=41868&fpage=1&highlight=

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=8098&fpage=1&highlight=&page=4
2010-12-11 10:30 PM

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17635&fpage=1&highlight=&page=2
2010-12-11 10:39 PM

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=40047&fpage=1&highlight=
2010-12-11 10:42 PM

http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7938&fpage=1&highlight=&page=2
2010-12-11 10:53 PM

這算不算洗版?

同理,在您覺得我沒有提醒對方就直接扣分的時候,您有提出證據嗎?
您無法認同我的扣分行為是您的自由,但是拿放大鏡來檢視我,指責我"不熟悉環境的會員偶有無心之過在所難免
若二犯再動用評分懲處也不遲" 的時候,您的證據在哪裡?

您覺得他(她)被我扣分很冤,那麼您當時,或是後來看到的時候,為何不幫他(她)加分?

路見不平,見義勇為,理所當然。

您也可以向解悶的諸位管理員投訴,或是在解悶發文訴諸公論,為何到今時今日,才到台灣心法國情來討公道?

台灣心法國情是一個大家交流資訊聯絡感情,一個很溫馨的園地,就是不希望影響到大家的閱讀空間,所以之前一直不想太過認真。
但是演變至此,是誰起的頭?是誰指名道姓的盯著人不放?是誰放話毀謗別人?是誰跑出來瞎攪和?

我只是一個人,一個無法被冤枉卻不說明清楚,無法讓人家打我右臉,把左臉自動送上的人。
念在大家同是台灣人,一次兩次,就當沒事。
但是三次四次,莫名放話毀謗,恕我不能概括承受。

歹戲拖棚至此,我也倦了,若還有意見,請去解悶投訴,畢竟那邊是案發現場,要擊鼓伸冤,要找被害人,要蒐證都很方便,就別在這浪費台灣心法國情的版面空間了。

不好意思,為了這一點小小的清白,數次浪費版面空間,向大家深深致歉。
對不起。跪
Bay
Bay
將軍Général
將軍Général

回頂端 向下

發表 由 孟母 周五 五月 20, 2011 11:20 am

taiwanwalker在這裡的首度發言 是針對去年在解悶發生的事 還真是令人納悶

你先是說“BAY把他扣分扣到留校觀察 我無法認同“
然後又說“這裡是臺法家庭,台法夫妻情侶及法語系國家人士及其伴侶
似乎不太適合當成放話誰毀謗誰的場所“
“我認為不必花力氣浪費時間瞎攪和的部分,我就不一一做應對了“

看得我是似懂非懂似曾相識:失魂:

Bay你不會浪費版面啦(我喜歡看一個清晰的頭腦陳述事情)只能說地球真的很複雜 sweat
孟母
孟母
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 133
職業/愛好 : 家庭主婦
注冊日期 : 2009-04-21

回頂端 向下

發表 由 Weilin 周日 五月 22, 2011 9:27 am

我是開版的樓主
聽朋友們說某位專賣玻璃的小姐
繼續在版上放話
還硬說自己"先提醒再動用評分"
趕緊過來瞧瞧

首先
討論主題是"可疑的使用者胡亂扣我威望如下"
請看標題好嗎
我尊重您想發言得慾望
想說盡量說吧
Laughing
其次
我有眼不識泰山
不知道BAY這麼出名
失敬失敬
既然說自認有做到"先提醒再動用評分"這一點。
我相信您
請您將提醒我的短訊PO過來
我被扣分扣到驅逐出境之前完全沒有收過您任何短訊
驅逐出境之後自然也無法再上解悶
您又叫我再回解悶給您提出證明
這招利害
佩服佩服
Mad
人家版友只是尊敬解悶總教頭dawn.pcl所言
無法認同您而已
公開聳動大家一起出來申冤
這種浪費網路資源極幼稚的行為
似乎和您所扮演得角色格格不入
挖鼻孔
至於有沒有人進入同一個IP網址 我不知道
不過不是我沒那個美國時間啦
有人上來聲援有必要搞得風風雨雨得嗎
Sigh
套幾句朋友得話,On ne peut pas plaire a tout le monde
扣我威望也就算了阿~
沒什麼嘛

Weilin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 88
注冊日期 : 2009-04-02

回頂端 向下

發表 由 Admin 周日 五月 22, 2011 10:57 am

這個討論串到後面已經離題,我簡短做兩點聲明:

1.這裡不是解悶,解悶的事請向解悶管理員申訴。這裡頂多有發洩作用,但若把整個恩怨帶過來這裡對事情本身並沒有幫助,我這裡無權做任何仲裁。

2.評分系統正負評價都有,是不是有人「亂扣分」也很難查證,這已屬於自由心證的範圍。但我會讓這系統繼續存在的原因是,有很多會員不吝分享自己寶貴的經驗努力爭取加分,論壇無法有實質的回饋,只能在這一點上留一點空間給他們肯定;負威望目前其實不會造成真正的權益損失,不會因為負評過多而被踢出網站,真正的影響有限。縱然論壇在站規對負威望這一項有設立民意條款,曾經有某位蒐集過多負威望的會員達成,但真正踢他出去的原因並非負評過多,而是他連帶犯了其他幾項論壇規定。

以上兩點,再加上原事主在標題打上「已解決」,我認定這個討論串已經沒有討論的必要。為避免更多口水戰,這個討論串我就先封鎖。

Admin
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 353
注冊日期 : 2008-07-24

https://francotaiwanais.666forum.com

回頂端 向下

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章