台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊

3 posters

向下

大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊 Empty 大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊

發表 由 bibiwusinyin 周二 9月 16, 2008 10:59 pm

歹勢啦,懶人我直接從我的網誌上貼過來囉

每年都會出國去玩的布爸布媽今年在網路上找到了便宜旅遊(1000歐元七天全包的二人自由行)

突尼西亞.這個位於北非的阿拉伯國家
會選這裡主要是因為這的人大多都會說法文跟英文
但他們一回來小布就聽了快六個小時的抱怨
因為~~~~~他們的東西被偷了
相信很多朋友們都有去印尼玩的經驗
大家也知道峇里島攤販瘋狂推銷的方式
告訴你,這裡比印尼還要恐怖每走十分鐘路就會遇到扒手(有的扒手還是直接割破你口袋拿皮夾)
坐交通車放行李時只要你人一走,若門還沒關的
行李就會被人整箱搶走
(布爸親眼看到別人的被搶才特別小心的)
到海邊玩,眼鏡,手錶,首飾只要拿下來放
就會馬上被汙走(還可以看到人家公然在賣贓物)
當地的商品完全不會有標價
只要你是外國人價錢絶對是倍數起跳
走在路上若是單獨一人容易被一群人壓走
或是有人偽裝是飯店人員強迫帶你去一些商店
逼你消費(有的店還是賣八九百歐元的地毯)
吃的東西有些髒到你完全不敢碰(只能在飯店吃)
計程車亂喊價...總而言之
對於是阿拉伯人以外的外國人
去到那裡可得加倍的小心一切
而更可怕的是布爸布媽的東西
並不是在路上或其他地方被偷的
而是在鎖起門的飯店房間裡
(不見了相機,手機,sd卡)
時間就在短短的吃飯時間內
當他們一發現時馬上告知飯店人員
也報了警.but.......
既然街道上都公然在賣了
可想而知警察是不太可能幫到你的
最ox的是.警察還幫忙飯店人員說
無法讓飯店負起理賠的責任
飯店人員也沒有每天整理房間
(切~床頭小費就直接拿走)
完全破壞了他們的假期遊興
布媽說唯一值得的地方
就是他們的海邊很美,但還是很危險
聽得偶都怕死阿拉伯國家了
bibiwusinyin
bibiwusinyin
指揮官Commandant
指揮官Commandant

文章總數 : 301
注冊日期 : 2008-07-29

http://bibiwusinyin.pixnet.net/blog

回頂端 向下

大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊 Empty 回復: 大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊

發表 由 kay 周二 9月 16, 2008 11:10 pm

我身邊有長輩去突尼西亞
回來是讚不絕口耶
(還說飯店服務啥的都很好)

你可以問看看是 哪個網站的行程 或是 哪間hotel嗎
或是可以給大家參考
當作是地雷區唷
謝謝啦 :水汪汪:
kay
kay
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 785
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊 Empty 回復: 大家若要去北非的突尼西亞玩千萬要小心啊

發表 由 南法那那 周三 9月 17, 2008 4:24 am

我公婆在北非的旅遊經驗跟bibiwusinyin說得差不多,只是他們沒遇到失竊。
太熱、太多人要你買東西、太多可憐人跟你要錢.....讓我公婆幾乎都躲在飯店吹冷氣。

我覺得法國人會誇大他們的旅遊經驗,他們說很好的,不見得真的有多好。
只是因為旅遊這件事在他們的生活中表示著一種在apero時光可以誇耀的話題,所以從vacances回來都會把假期說得很美好,其實搞不好只是差不多而已。

會讓法國人說不好的假期,那真的要好好考慮一下要不要去啦!

我自己很不喜歡到不老實的國家,什麼都要猜測、怕被騙、怕被偷,旅行中還要神經兮兮地防這防那,再怎麼美麗的風光也都不想欣賞了。

南法那那
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 122
注冊日期 : 2008-07-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章