台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

有關於巴黎國慶餐會之訊息!

+30
Ondine1029
fionadhc
claire
Bay
Tiffany
前進高盧國
cmzhelen
fibibi
catchen
eumenides
shishimu
evab
Flora
bibiwusinyin
Sonny
Shuting310
shin
kelly
凱西媽碎碎念
mary
Jubi
Julia@Paris
Liru
yuping
xiaohei
michelle
Kelly_Paris
Wen407
coucoucat
chen003316
34 posters

3頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! - 頁 3 Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 Shuting310 周三 10月 01, 2008 10:34 pm

不會吧! 我這次打算全家一起去
連火車票都買好了耶~ 冷汗直流
說不能帶小孩去參加....
難道小孩子要丟在家裡嗎? Question
這不合理耶~~~~
管他的,我同意 Yuping 說的 Wink
先去再說囉~
Shuting310
Shuting310
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 138
注冊日期 : 2008-09-02

http://blog.yam.com/Shuting310

回頂端 向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! - 頁 3 Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 mary 周三 10月 01, 2008 11:11 pm

剛開始我也很疑惑....
後來想想....他說..不宜帶小孩...又沒說...嚴禁帶小孩..
我也會全家一起報到....
mary
mary
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 70
注冊日期 : 2008-07-27

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周三 10月 01, 2008 11:15 pm

我在猜那個不宜帶小孩
應該跟聊天室裡聊過的八卦有關..

ㄟ,我什麼都沒有說喔
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1103
性格 :
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周三 10月 01, 2008 11:18 pm

Julia@Paris 寫到:我在猜那個不宜帶小孩
應該跟聊天室裡聊過的八卦有關..

ㄟ,我什麼都沒有說喔

喔喔!有八卦..可以偷偷告訴我嗎?
我也打算帶小孩去,不然去哪裡找人幫我看小孩啊. Shocked
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1044
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 Liru 周四 10月 02, 2008 9:25 am

yuping 寫到:

我也有要去
到時又可以聊聊天哩 Very Happy

對阿
好久沒跟妳大聊一場了
期待中 Cool
Liru
Liru
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 401
職業/愛好 : 以前是教英文的, 現在是在OFII打雜的小翻譯, 哇哈哈~
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 Liru 周四 10月 02, 2008 9:27 am

終於我昨天也收到邀請函了
感動 水汪汪
剛剛也把參加人數寄給代表處

請問一下住在酒店附近的大大們
那邊好停車嗎??
Liru
Liru
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 401
職業/愛好 : 以前是教英文的, 現在是在OFII打雜的小翻譯, 哇哈哈~
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 shin 周四 10月 02, 2008 10:13 am

yuping 寫到:
我從他傳給我的email
應該是chliu@mail.ocac.gov.tw Smile

Yuping, :thanks: for replying to me!! :)
Hopefully see you there!

shin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 73
注冊日期 : 2008-08-28

回頂端 向下

發表 由 yuping 周四 10月 02, 2008 10:19 am

tbird 寫到:
yuping 寫到:
我從他傳給我的email
應該是chliu@mail.ocac.gov.tw Smile

Yuping, :thanks: for replying to me!! :)
Hopefully see you there!

不客氣 Smile
到時見喔 Cool
yuping
yuping
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 506
注冊日期 : 2008-07-25

http://blog.yam.com/yupkuo

回頂端 向下

發表 由 Sonny 周四 10月 02, 2008 4:15 pm

Julia@Paris 寫到:我還不知道要不要去,反正我也還沒收到邀請函 Sad
我的建議是....(講了不要打我)
下載最上方的站標,用印表機把他印ㄘ來
然後給它別在身上或包包上
很陽春,但保證不會認錯人,順便名字還可以印(寫)上去呢
大家說好不好啊
我一直都沒收到怎麼半啊,都已經星期四了... 我週六還特地請了半天假...
想到一個半法,只需要"犧牲"一個人-茱麗雅不要打我-妳可已帶國旗,然後大家遠看就知道妳是台灣心法國情的julia知道的就會圍攏過來,然後已妳圍園心方圓之內就是自幾人.... Very Happy
Sonny
Sonny
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 154

回頂端 向下

發表 由 凱西媽碎碎念 周四 10月 02, 2008 4:19 pm

mary 寫到:今天..我也收到ㄌ.....
我還寫信問說....餐會需自費ㄇ...
但他回覆我這ㄍ.......因為我說..我們有兩老跟一小...

國慶酒會由本處主辦
另因國慶酒會賓客眾多
實不宜攜孩童出席
敬請 諒解
如有疑問歡迎來電
謝謝!
敬祝
健康順利

駐法國代表處
僑務組
劉秘書嘉恆敬上
Bureau de Representation de Taipei en
France
Service liaison d'outre-mer
LIU
Chia-heng

ㄟ...不帶小孩去...誰在家看小ㄉㄌㄟ...
Shocked
管它ㄉ!!不知者無罪
他又沒印在邀請函上
衝拉~~ Very Happy
凱西媽碎碎念
凱西媽碎碎念
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 826
性格 : 隨和
注冊日期 : 2008-09-03

回頂端 向下

發表 由 bibiwusinyin 周四 10月 02, 2008 5:19 pm

Sad 巴黎好遙遠哦.偶還沒在代表處登記.偶ㄤ也說無法帶偶企(小布無法請假啦),借問一下過年的時候也會有活動嗎?(國曆年時),因為到時偶們會在漢斯,想說若有活動偶就給它殺過去了....
指揮官Commandant
指揮官Commandant

文章總數 : 301

http://bibiwusinyin.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 michelle 周四 10月 02, 2008 10:54 pm

我們前幾年每次參加都有帶小孩去的啦.
michelle
michelle
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 264
注冊日期 : 2008-09-10

http://法國台灣人會 http://assotwfr.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周五 10月 03, 2008 12:06 am

Sonny 寫到:想到一個半法,只需要"犧牲"一個人-茱麗雅不要打我-妳可已帶國旗,然後大家遠看就知道妳是台灣心法國情的julia知道的就會圍攏過來,然後已妳圍園心方圓之內就是自幾人.... Very Happy
催眠 茱利亞準備好要犧牲了嗎?
我從沒去過長榮酒店,或是有熟門熟路的可以提供理想的point rencontre,到時可以往那邊集合認人?
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周五 10月 03, 2008 12:08 am

Liru 寫到:終於我昨天也收到邀請函了
感動 水汪汪
剛剛也把參加人數寄給代表處

請問一下住在酒店附近的大大們
那邊好停車嗎??
我上網站看了,長榮有地下停車場, 只是不知道收費標準如何?我們也要開車去,也很怕外面車位不好找勒.
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 Wen407 周五 10月 03, 2008 12:18 am

忽然想問個笨問題.因為關係到大肚婆要穿怎樣的鞋子.Sigh
就是酒會場地有椅子可以坐嗎?還是只能站著, 服務生端著盤子在人群中穿梭?
Wen407
Wen407
英雄Héro
英雄Héro

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周五 10月 03, 2008 1:57 am

與往年不同,今年這攤跟留學生合併,所以人數眾多可以想像
但是以往都是在辦事處辦,今年在長榮桂冠,應該比較高級一點(?!)
這幾天據說劉秘書電話已經接到手軟,從上班開始電話都沒斷過(可怕)
在巴黎還沒收到邀請函的人,應該可以跑一趟辦事處拿比較快
不過可能需要護照,因為確認身份滿重要的
Wen407 寫到:

Sonny 寫到:想到一個半法,只需要"犧牲"一個人-茱麗雅不要打我-妳可已帶國旗,然後大家遠看就知道妳是台灣心法國情的julia知道的就會圍攏過來,然後已妳圍園心方圓之內就是自幾人.... Very Happy

我從沒去過長榮酒店,或是有熟門熟路的可以提供理想的point rencontre,到時可以往那邊集合認人?

我降算被Sonny媽陷害嗎?可以啊,反正那天我剛好要帶一支國旗去
而且剛好就是要給Sonny媽的耶(嘻嘻,詳情請收短信)
降子我會不會看起來很像領隊啊 Laughing

我們也會開車去,有停車場還不錯,就怕太小不夠停
我是想說在外面繞一下也可以啦
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

性格 :

回頂端 向下

發表 由 Flora 周五 10月 03, 2008 6:55 am

我記得N年前去長榮桂冠參加國慶酒會,應該也是學生跟橋民在一起辦,那個情況是服務生把餐點端出來時,很快就會被一掃而光,基本上也沒很多椅子坐 sweat
人粉多,但大家都很高興因為到處可以遇到熟人。
Flora
Flora
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 98
注冊日期 : 2008-07-31

回頂端 向下

發表 由 michelle 周五 10月 03, 2008 8:46 am

Wen407 寫到:
應該是在宴會廳裡舉行,通常他們會在進門處設有一長桌,接待賓客之用.
可以現場跟劉秘書他們談一下跟他們借個桌子做聯絡點,
讓"台灣心 法國情"的會員進到酒會現場之前就先來報到.
如果大家覺得這主意不錯的話...?
michelle
michelle
版面管理員
版面管理員

http://法國台灣人會 http://assotwfr.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 evab 周五 10月 03, 2008 4:08 pm

來報個小道消息~
雖然說明天我家裡有事不能去, 但是昨天在中國城洗頭時, "偷聽"到隔壁一位台灣阿媽在跟美髮師聊天, 說這次國慶餐會有一千多人咧~~~ 她還說十年前其實台灣僑胞活動很多, 飯店餐廳包場, 節慶辦舞會, 請歌星來唱歌etc...但是後來某總統上任後, 僑胞預算就驟減了...
我本來偷聽到最後, 還滿想跟那位阿媽聊一下的, 但是因為兩台吹風機聲音太吵, 我又感冒"燒聲", 聲音怎樣都壓不過吹風機啊, 所以想想後還是算了, 不要用破嗓嚇到阿媽 Sigh

evab

文章總數 : 186
注冊日期 : 2008-07-30

回頂端 向下

發表 由 coucoucat 周五 10月 03, 2008 5:11 pm

evab 寫到:來報個小道消息~
雖然說明天我家裡有事不能去, 但是昨天在中國城洗頭時, "偷聽"到隔壁一位台灣阿媽在跟美髮師聊天, 說這次國慶餐會有一千多人咧~~~ 她還說十年前其實台灣僑胞活動很多, 飯店餐廳包場, 節慶辦舞會, 請歌星來唱歌etc...但是後來某總統上任後, 僑胞預算就驟減了...
我本來偷聽到最後, 還滿想跟那位阿媽聊一下的, 但是因為兩台吹風機聲音太吵, 我又感冒"燒聲", 聲音怎樣都壓不過吹風機啊, 所以想想後還是算了, 不要用破嗓嚇到阿媽 Sigh

挖!一千人...不過我想是非常有可能的
其實去年我也只搶到一個包子,一點泡菜跟一點米粉而已(去年我參加到學生場)
想到要跟那麼多人搶吃的,實在有點令人卻步 Laughing
coucoucat
coucoucat
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 107
注冊日期 : 2008-07-30

回頂端 向下

發表 由 michelle 周五 10月 03, 2008 5:52 pm

唉,其實吃不是重點說.建議去之前先少少墊一下肚子比較好喔...
降才有時間去認識新朋友,或是跟老朋友聊聊天啦.
michelle
michelle
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 Sonny 周五 10月 03, 2008 11:58 pm

大家明天見囉!
Sonny
Sonny

文章總數 : 154

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周六 10月 04, 2008 6:39 pm

我是最早回來的嗎?

不好意思我ㄤ前幾天出差掉了外套,這幾天天氣又變冷,只有今天能去買
不然明天又放假了,週一會冷死,所以沒辦法跟大家去喝咖啡
大家都跑去喝咖啡耶.....可惡,我沒跟到 Mad
不過我們實在很擔心買不到外套,後來還好我跟老公去第一家店就下手了
又買了我的耳機,大概六點就到家了

今天好多人來喔,真的好有趣
本來是想說我帶國旗去相認,沒想到現場居然有發國旗 Twisted Evil
所以進到會場人手一支,誰認得出我啊
不過真的也有認國旗認出我的,就是厲害的阿文~~~爆強~~
可能是因為我場外就拿著國旗,所以在外面的時候就先被阿文認出來了
不然入場後真的很多人都拿著旗子

不過我也不弱啊,看那個肚子跟美麗的臉蛋就認出是阿文 Razz
誰叫青霞媽跟小青霞長那麼像啊,加上那個肚子,很好猜耶~
可是...我居然沒看到小青霞本尊,因為我一直在到處亂聊天
等我刻意要去找小青霞的時候,有人報馬發現了Sonny媽的蹤跡
我本來想說,我又沒見過Sonny媽,國旗大概送不到了
沒想到Helen報馬說Sonny一家跟小青霞他們在一起
好像是認Sonny認出來的,Sonny小帥哥喔
(ps.現場很多都是認小孩認出來的,因為媽媽們有貼照片 Very Happy

順利送出國旗後,還是沒追到小青霞的蹤影,我又跟巴黎凱莉(不是星凱莉)聊起來
巴黎凱莉真健談,不過很多人也都很健談,實在是欲罷不能
後來我就一直穿插著遇到很多人,默默地就結束沒看到小青霞啦 Sad
怎麼會這樣啦,人家下次要握手會第一個簽名啦

其實到會場一個是遇到Tiffany,她跟老公提早四十分鐘到,超認真
第二個是Liru,從諾曼地過來耶,見面好開心,下次跟我去吃飯哦
不過Liru好厲害,是看我ㄤ的人認出我來的 goodjob

後來大家在外面聚集要拍合照,終於被我見到michelle啦
我之前還故意繞場一週,可是沒找到michelle
michelle超有心,還印了兩張A4小海報
有我們網站的站標、站名、網址資訊,真的做了很好的宣傳
Jessica也做了很好的公關工作,到處宣傳招收新會員,呵呵
覺得大家都好可愛喔....我怎麼會單純到以為拿國旗大家就會靠過來啊 臉紅紅

最後食物呢,我從頭到尾都沒吃,我去之前有先吃了
想說把食物留給大家,人很多,幾百人應該有吧
有拿了一些食物給我老公,不過能拿的也不多了,很快就清空了
人跟食物份量的比例是不成正比的

另外我要在這裡問前進高國盧兄,你是不是有帶老婆去啊?
而且有帶攝影機?我看到一個人疑似是你
本來要鼓起勇氣過去問了,可是後來找不到了耶
完全消失在人海裡...如果真的是你,很可惜沒跟你說到話哩

報告完畢,請大家補充!

自己先補充,那個coucoucat今天已經在湊牌咖了
我是不會打啦,不過你們開桌別忘記找我去奉茶哩
要教我麻將也可以,我會認真學滴 Smile

今天遇到好多好久不見的朋友,還有上次聚餐認識的新朋友,整體上很開心
不過我發現沒跟凱西媽講到話(也有幾位也是如此),改天跟妳補聊咩

Julia@Paris 在 周六 10月 04, 2008 6:50 pm 作了第 2 次修改 (原因 : 補充)
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

性格 :

回頂端 向下

發表 由 michelle 周六 10月 04, 2008 7:03 pm

哈哈,終於看到大家啦!!本來今天想說12點就要給它第一個先到場,
所以美術紙,美工刀,膠帶,剪刀,筆啊什麼的都帶好了在身上,
想現場拉人幫忙做一些給新會員的名字小卡片還有小海報之類的,
沒想到昨天車子兩個爆掉的輪胎今天早上來不及修好,
只有搭車來了...所以一點才到!!還好最後有遇到大家,
小聊了一下,很好很好...
另外,有2個台灣留學生想拍一些有關我們台灣媳婦的採訪,
今天已經小拍了一小段,我和另外一兩位有被採訪.
我們會再訂一個日期大家出來聚會聊天時,再做一些片段的採訪.
他們只是要拍記錄短片的作品,不是拿來做商業用途的.
那個...不願意受採訪的不會被硬托下水的啦.放心!!
下次聚會時我帶把吉他唱歌給大家聽啦...呵呵.
michelle
michelle
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 Kelly_Paris 周六 10月 04, 2008 8:54 pm

今天因為老公上中文課, 我們到會場的時候已經下午一點了
第一感想是"我的媽阿"~真的是人山人海呀 Shocked
場面之壯觀真是排山倒海, 一發不可收拾!!!

剛開始有點徬徨, 後來靠著認小朋友認識了好幾個台灣心法國情的同鞋們 Cool 太開心囉 (跳舞轉圈圈)
聚餐結束後, 大家轉移陣地到隔壁喝咖啡繼續不停不停地聊聊聊
難怪我今晚失聲了 Crying or Very sad 不過失的很值得 呵呵
大家下次來辦小型聚餐嘛 :dog2: 歐耶~
Kelly_Paris
Kelly_Paris
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 149
職業/愛好 : Voyage, Cuisine, Golf
注冊日期 : 2008-08-05

http://blog.yam.com/paris94

回頂端 向下

3頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章