台灣心法國情 Les couples franco-taiwanaïs
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主題
» 有關於巴黎國慶餐會之訊息!
由 ling 周二 10月 06, 2015 10:00 pm

» {訪客中心}發問前請先閱讀
由 sienna 周一 1月 19, 2015 10:24 am

» 如何查看短信.....
由 kay 周三 9月 03, 2014 6:15 pm

» 請問如何張貼租屋訊息?
由 Tiphaine Yang 周五 6月 06, 2014 1:40 pm

» 台灣人在法國 如何申請摩洛哥簽證呢 ???
由 sasaping 周二 4月 01, 2014 1:31 pm

» 論壇網域亦可使用http://www.francotaiwanais.com/ 及新增附件功能
由 texierlin 周一 12月 23, 2013 7:14 am

» 要怎麼發出我要分租給背包客的訊息
由 Admin 周四 11月 14, 2013 3:28 pm

» 國慶活動
由 hsiehpc 周三 10月 02, 2013 1:30 pm

» Morocco簽證問題
由 Camellia 周日 8月 04, 2013 9:15 am

» 更新僑胞登記表及雙十國慶
由 ocacparis 周日 6月 23, 2013 9:58 pm

» 希望本網站更好、更正面、更良性循環的建議!
由 cherrymei 周日 6月 23, 2013 1:45 pm

» 請問貴網站有沒有關於刪除自己發表文章和言論的規定?如被鎖定的文章。貴網站留著也無用。不想佔用貴網站的寶貴空間。
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:28 am

» 公然侮辱、人身攻擊,被人指控"我想你應該忘記吃藥"
由 cherrymei 周二 6月 18, 2013 9:14 am

» 是誰成立這個網站的?有誰可以答覆嗎?
由 cherrymei 周日 6月 16, 2013 10:59 am

» 請教一個問題,可不可以修改或刪除過去自己發表的一些言論?
由 cherrymei 周四 6月 13, 2013 1:58 am

» Taiwan - 400 affichages publicitaires dans le métro de Paris
由 rabbit 周三 12月 05, 2012 7:57 pm

» 註冊後收到認證信,別忘了「激活」您的帳號
由 zhongguo 周日 11月 04, 2012 4:21 pm

» 請問論壇內的搜尋功能?
由 Admin 周一 9月 10, 2012 5:39 pm

» 今天晚上23/08/12將於23h(UTC+1:00)預計做網站維護工作
由 nina 周五 8月 24, 2012 6:16 pm

» 請問一下無法使用加減分功能?謝謝!
由 Admin 周三 8月 22, 2012 9:53 pm

» 請問要如何把發表過的文章刪除?
由 sophie frayer 周四 6月 21, 2012 4:49 pm

» 被一直扣分 是被盯上?被按錯?還是想太多??
由 popnico 周六 6月 09, 2012 5:06 pm

» 無法發表自我介紹
由 kay 周三 五月 16, 2012 3:00 pm

» 歡迎至駐法國代表處(BRTF)登記為僑胞
由 yachi75 周三 五月 16, 2012 3:48 am

» 華文教師研習會
由 xiaohei 周五 4月 13, 2012 6:04 am

» 仍然無法登入,可以幫我查詢一下嗎,謝謝
由 Admin 周四 12月 08, 2011 3:42 pm

» 論壇使用規範v3.0(現行站規請遵守)
由 Admin 周一 11月 21, 2011 6:31 pm

» 是不是少說話,少發表文章,就少犯點錯?
由 Alegria 周五 9月 02, 2011 1:22 am

» 沒收到註冊信
由 Admin 周日 7月 17, 2011 11:24 pm

» @yahoo.com.tw
由 Admin 周六 7月 16, 2011 10:29 pm

有關於巴黎國慶餐會之訊息!

+30
Ondine1029
fionadhc
claire
Bay
Tiffany
前進高盧國
cmzhelen
fibibi
catchen
eumenides
shishimu
evab
Flora
bibiwusinyin
Sonny
Shuting310
shin
kelly
凱西媽碎碎念
mary
Jubi
Julia@Paris
Liru
yuping
xiaohei
michelle
Kelly_Paris
Wen407
coucoucat
chen003316
34 posters

4頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! - 頁 4 Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 Kelly_Paris 周六 10月 04, 2008 8:57 pm

Julia@Paris 寫到:(ps.現場很多都是認小孩認出來的,因為媽媽們有貼照片 Very Happy

順利送出國旗後,還是沒追到小青霞的蹤影,我又跟巴黎凱莉(不是星凱莉)聊起來
巴黎凱莉真健談,不過很多人也都很健談,實在是欲罷不能

唉優, 跟茱莉亞也超好聊的耶
可惜你們早走跑去shopping哩...
下次去coucoucat家打麻將繼續聊嘛 Laughing
Kelly_Paris
Kelly_Paris
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 149
職業/愛好 : Voyage, Cuisine, Golf
注冊日期 : 2008-08-05

http://blog.yam.com/paris94

回頂端 向下

有關於巴黎國慶餐會之訊息! - 頁 4 Empty 回復: 有關於巴黎國慶餐會之訊息!

發表 由 Flora 周六 10月 04, 2008 9:01 pm

本來一開始完全不知大家在哪裡,一片混亂,幸好有小黑貓的引導,認識了其中幾位也發現台灣真是出氣質美女耶! Smile
我後來有到CAFE去跟大家會合,不過坐有點遠就是了,因為在跟兩位朋友討論怎樣弄有關台灣媳婦的報導。啊 也謝謝LIRU美女臨時接收訪問,完全自然表現派
呵呵 :hehe: 希望沒嚇到妳喔,因為我一眼就認出你了囉 :dog2:
Flora
Flora
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 98
注冊日期 : 2008-07-31

回頂端 向下

發表 由 yuping 周六 10月 04, 2008 9:07 pm

今天很高興見到好多人(真是多虧了我女兒 Very Happy )
無奈實在太多人了
光想要找人就是一大困難
更別提聊天了

期待下一次的聚會啊 Cool
yuping
yuping
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 506
注冊日期 : 2008-07-25

http://blog.yam.com/yupkuo

回頂端 向下

發表 由 凱西媽碎碎念 周六 10月 04, 2008 9:20 pm

Bad 話說會後會還真不錯
可惜凱西變番婆ㄌ~~只好早退<我婆早早就要凱西回家ㄌ.在外面等ㄌ>
應該聽小猩媽小燕ㄉ話 淚奔
不過醉翁之意不在酒也就算ㄌ!!
話說餐點最最致命ㄉㄧ擊就是葡萄ㄌ<凱西ㄉ最愛>
還好有好心人<是不是茱莉亞ㄉ老公阿~說錯別打我>給ㄌ凱西兩ㄍ
因為沒用ㄉ媽搶不到 淚奔
一整場下來凱西街近崩潰
就是因為吃不到葡萄
到家後給ㄌ他兩ㄍ再給他奶奶,一直到快六點才睡<太興奮>
晚餐終於給我吃ㄌ,又給她一些葡萄,當然每週六都有草莓塔可以吃
可能今天有給他餓到所以很棒場<在會場也吃ㄌ2ㄍ小雞翅跟一些炒飯還有一ㄍ燒賣> 淚奔 因為媽媽只搶到這些,還好我有帶巧克力可頌外加之後會後會ㄉ柳丁汁
今天還真是充實勒~~
沒跟我聊到ㄉ人!!下次別忘ㄌ偶阿!!
沒什麼嘛
凱西媽碎碎念
凱西媽碎碎念
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 826
性格 : 隨和
注冊日期 : 2008-09-03

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周六 10月 04, 2008 9:23 pm

Flora 寫到:本來一開始完全不知大家在哪裡,一片混亂,幸好有小黑貓的引導,認識了其中幾位也發現台灣真是出氣質美女耶! Smile
我後來有到CAFE去跟大家會合,不過坐有點遠就是了,因為在跟兩位朋友討論怎樣弄有關台灣媳婦的報導。啊 也謝謝LIRU美女臨時接收訪問,完全自然表現派
呵呵 :hehe: 希望沒嚇到妳喔,因為我一眼就認出你了囉 :dog2:

後來應該是Flora引見,我也有見到那兩個學生
不過沒Liru這麼自然派耶,我大概是妳們當中唯一拒拍的吧
因為我說我還沒準備好要上鏡頭耶(眾人丟筆~)
原諒人家啦,我昨天一夜沒闔眼,怕言不及義,打算約改天
Flora如果有空可以一起來啊,反正我今天也沒好好跟妳聊到咩(抱緊)
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1103
性格 :
注冊日期 : 2008-07-24

回頂端 向下

發表 由 yuping 周六 10月 04, 2008 9:28 pm

Julia@Paris 寫到:
我大概是妳們當中唯一拒拍的吧

我也拒拍(其實是我老公)
後來我才知道原因
.................................
因為他尿急啊 Embarassed

真是對不起Flora
yuping
yuping
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 Flora 周六 10月 04, 2008 9:35 pm

JULIA 別說妳, 我也超怕鏡頭低,他們也說要拍我,我說拍背影可以嗎
呵呵 在打上馬賽克,那就不是像在控訴家暴 shy
久仰JULIA大大,下次媳婦下午茶約一定到喔 吃太飽
Flora
Flora
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 98
注冊日期 : 2008-07-31

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周六 10月 04, 2008 9:58 pm

凱西媽碎碎念 寫到:話說餐點最最致命ㄉㄧ擊就是葡萄ㄌ<凱西ㄉ最愛>
還好有好心人<是不是茱莉亞ㄉ老公阿~說錯別打我>給ㄌ凱西兩ㄍ

剛才沒注意到凱西媽這篇
基本上,今天我老公是扮演大王的戲份
大王他的菜都是小奴我去夾來的
所以他應該沒機會當聖誕老公公去送葡萄給小朋友 XD
所以那個真實聖誕老公公的真面目我就不知道啦
原來今天有葡萄喔..降我知道了,以後要騙凱西就是葡萄嘛

yuping 寫到:我也拒拍(其實是我老公)
後來我才知道原因
.................................
因為他尿急啊 Embarassed

真是對不起Flora

還好我不是唯一一個,呼,鬆了一口氣,不然會被以為很跩

JULIA 別說妳, 我也超怕鏡頭低,他們也說要拍我,我說拍背影可以嗎
呵呵 在打上馬賽克,那就不是像在控訴家暴 shy
久仰JULIA大大,下次媳婦下午茶約一定到喔 吃太飽

拍背影,哈哈哈,虧妳想得出來
好啊,有機會一起約出去哦
快一點的話等coucoucat他們找好牌友
我們去旁邊湊一桌奉茶組玩撲克牌
硬要擠去人家家裡,coucoucat妳不要趕我出來啊 shy
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

性格 :

回頂端 向下

發表 由 Liru 周日 10月 05, 2008 9:21 am

大家一回來就留言囉
哈哈 速度真快 沒什麼嘛
昨天總算跟大家見面囉, 要不然中秋節那一攤沒去, 我歐到不行 ==

其實昨天我只認得阿萍一家人, 只要在人海之中找阿萍ㄤ的那顆頭就對拉 XD
到會場時只有小貓2,3隻, 我跟阿福太早到ㄌXD
用我的雷射眼一掃, 馬上看到偶像 "高盧國大哥", 高盧大哥, 你太太真漂亮喔 shy
隨之, 阿茱的老公出現, 馬上猜到那是茱利亞, 嘿嘿, 厲害吧

再來出現更多人, 阿萍, 敏如跟來ㄌ20幾年的太太,凱西媽,半獸人媽媽,Flora,米雪兒,還有淑婷 38
還是有很多人我不太認識,不過很高興見到你們喔^^
Liru
Liru
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 401
職業/愛好 : 以前是教英文的, 現在是在OFII打雜的小翻譯, 哇哈哈~
注冊日期 : 2008-07-28

回頂端 向下

發表 由 Liru 周日 10月 05, 2008 9:27 am

Flora 寫到:本來一開始完全不知大家在哪裡,一片混亂,幸好有小黑貓的引導,認識了其中幾位也發現台灣真是出氣質美女耶! Smile

Flora, 不會嚇到我拉 ..... :shock0
以前常常有大場面出現, 習慣ㄌ Laughing 呵呵

倒是覺得好可惜沒有跟妳聊到很多
下次找機會, 大家好好聊一聊喔 水汪汪
Liru
Liru
版面管理員
版面管理員

文章總數 : 401
職業/愛好 : 以前是教英文的, 現在是在OFII打雜的小翻譯, 哇哈哈~

回頂端 向下

發表 由 shin 周日 10月 05, 2008 10:40 am

Hi,
I am sorry to type in English because I am using my husband's PC (mine got virus).
I was there yesterday as well, but I only got to know a few people in the end since there were too many people... However, it was nice to have a little chat with Yuping, Julia, ChiaLing, and Flora (I heard you mentioned your name). It was pity that I could not join you for the coffee time, probably next time! :)
Actually I think that it is nice to have this kind of event to gather all Taiwanese together, but at the same time I feel a little bit lost in the beginning. I think that it was a pity that the event was not very well organized, probably too many people (it seems very few people cares about the speech and I don't know why I could not feel the celebration of national day.) If they made the speech shorter but more concise, probably it would attract people's attention easier. I just have a feeling that it is not a good idea to mix students and the people who settle down here for long term. Probably the budget is tight this year...

But no matter what I still feel happy to see so many Taiwanese!

shin
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 73
注冊日期 : 2008-08-28

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周日 10月 05, 2008 11:24 am

我比較好奇的是大家搶成那樣的食物好吃嗎?
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 eumenides 周日 10月 05, 2008 12:37 pm

shishimu 寫到:我比較好奇的是大家搶成那樣的食物好吃嗎?
呵呵~就像在聊天室裡說的,反正大家是為了企「相見歡」(重點是會後會),還是值得啦~ Smile
嗚~昨天一整天行程接得滿滿的,連會後會都沒機會企!(為什麼週末常常比平常還忙?…囧rz)
沒看到美麗的青霞母女和小凱西,好不爽喔~~ 我不依
eumenides
eumenides
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 783

回頂端 向下

發表 由 Julia@Paris 周日 10月 05, 2008 2:00 pm

小燕沒來真的很可惜耶,我昨天回來後一直好亢奮
因為我本來就是去認親戚的(論壇裡的大家)
昨天回來寫第一篇感言其實很多人都沒提到
但是我真的很開心見到大家
只是沒辦法好好聊天,會後會我又沒參加到
為啥我老公要在這個時候掉大衣 Sad

上次在楊媽聚餐那邊的各位已經認識,可惜也沒太多機會聊到
人山人海的,連要找人都非常的困難,所以很多人都是最後在大門口才遇到
很開心見到好久不見的catchen,希望我們有機會見面再聊,祝妳工作順利
tbird很可惜在最後我要離開時才聊了幾句,也希望改天能有機會再認識一下
大使演講很多人沒在聽,我覺得主要因素有,一,麥克風其實很小聲
二、人太多且都站著看不到大使,以致於演講時很難集中精神注意聽
我想如果不是這樣的場地,應該會有不同的效果
辦這樣的活動其實吃力不討好,不過我個人是很讚揚這樣的活動,可以認識更多人
如果不是因為這場國慶餐會,可能看不到遠從里昂北上的淑萍一家,宇翔真的好可愛
還有搭台灣媽媽便車的Helen,希望以後有聚會的場合還可以見到妳哦

另外我要問Liru,妳真的有去跟高盧大哥相認喔?
妳眼力真的太好啦,是怎麼訓練出來的...

大部分已經認識的人我就沒再花篇幅描述了
沒被我提到的人別介意,我們有的是機會聊嘛
這裡的感言就留給久久才見一次或第一次見面的朋友們吧

對了,昨天在會場還意外認識了兩個學珠寶設計的台灣留學生
如果妳們有看到這篇,趕快過來相認一下
我就是那個拿個國旗被妳們問在哪裡拿的人啦,哈哈哈
這個奇遇實在太好笑了,內容保留給知情的人知道就好 shy
Julia@Paris
Julia@Paris
英雄Héro
英雄Héro

性格 :

回頂端 向下

發表 由 catchen 周日 10月 05, 2008 2:58 pm

Hi, Julia...

很開心可以再跟你相遇, 你的氣色看起來很好..也希望改天可以有機會好好聊聊天...
也祝你一切順心...

這是我第一次參加橋委會辦的活動, 雖然是餓著肚子回家,.......還是很開心碰到Yuping.雖然只有聊幾句話...但是妳的小孩好可愛...還有Tbird, fiibibi( 看到妳...就覺得年輕真好...)....以及Nancy..(還未註策..) and Hai Hong...

希望以後還有這種類似的聚會...不然一個人在巴黎實在太悶了.....

cheers...

catchen
村民Paysan
村民Paysan

文章總數 : 11
注冊日期 : 2008-08-14

回頂端 向下

發表 由 yuping 周日 10月 05, 2008 4:27 pm

catchen 寫到:Hi, Julia...

還是很開心碰到Yuping.雖然只有聊幾句話...但是妳的小孩好可愛...

謝謝Cat Smile

我也很開心能跟妳還有Shin(真的是氣質美女).fibibi聊上幾句

也像julia很興奮
昨天真的很充實
跟很多人見了面聊了幾句 Cool

總之 就是很開心啦~~(原諒不善言詞的我)

批ㄟ司:謝謝Helen及Liru幫我拿了小籠包和燒賣讓我們可以吃一點
對啦,還有凱西媽突破重圍的紅豆糕,真是糾感心ㄝ
另外謝謝跟Helen一起來的台灣媽媽的傳授生兒子密方哩 Laughing
yuping
yuping
版面管理員
版面管理員

回頂端 向下

發表 由 凱西媽碎碎念 周日 10月 05, 2008 4:30 pm

shishimu 寫到:我比較好奇的是大家搶成那樣的食物好吃嗎?
阿災 沒什麼嘛
不過看ㄌ桌上ㄉ殘況!!回到家蝦米巄甲未瑞!! 吐
凱西媽碎碎念
凱西媽碎碎念
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 826
性格 : 隨和
注冊日期 : 2008-09-03

回頂端 向下

發表 由 fibibi 周日 10月 05, 2008 5:43 pm

昨天很開心看到這麼多人喔~
認得出來的是上次有見過面的玉萍一家,凱西媽(還有第一次看到可愛的小凱西),Julia還有沒看過的Michelle, Flora, Coucoucat, Chialing...
當然還有小shin Razz 跟Catherine 和你們老公 (希望Cat老公不會介意我很無聊一直開他明星臉的玩笑 Razz) 和Nancy, Haihong, Isabelle...
下次有機會大家再見面 真的很好玩!!

fibibi
諸侯Vassal
諸侯Vassal

文章總數 : 61
注冊日期 : 2008-08-02

回頂端 向下

發表 由 cmzhelen 周日 10月 05, 2008 6:11 pm

我也一整個開心見到大家阿
結果之後我和阿姨去中超採買
她買了一車還不夠還外加好幾箱
我也趁機買了麵食
難得上去一趟要好好把握~~~
可惜我先生不能去.....感冒中又arret de travail...
他去應該也吃不到
我忙著聊天應該沒空理他
期待下次啦.....希望不會太久 Smile

cmzhelen
高騎士Grand chevalier

文章總數 : 175
注冊日期 : 2008-08-01

回頂端 向下

發表 由 xiaohei 周日 10月 05, 2008 6:33 pm

我看解悶那邊針對昨天的餐會,反應大多很失望的樣子
說是僑胞團搶食的面貌令人震驚,
不知說的是老僑工夫厲害,還是連中僑,少僑也身手不凡?
若真的要嚴格說起來
不知大家昨天吃飽的有多少?
還是呆呆望著別人搶食,自己在旁留口水居多?

xiaohei
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 131

http://blog.udn.com/chasseausoleil

回頂端 向下

發表 由 cmzhelen 周日 10月 05, 2008 6:56 pm

我想我們大家最終目的不是去吃的~~~
是去認識朋友
我們的油錢和過路費及時間是很多人無法想像的
可我們很開心阿
沒吃飽沒關係啦
沒有代表處出面辦餐會
我根本沒機會認識大家
我想很多人其實都跟我一樣
希望在法國有朋友
而且是用自己的語言聊天.........

cmzhelen

文章總數 : 175
注冊日期 : 2008-08-01

回頂端 向下

發表 由 Shuting310 周日 10月 05, 2008 10:11 pm

昨天見到大家真的很高興 Smile
不過可惜的是... 剛見面沒多久我就得離開
(剛好跟之前的大學同學約好要去喝茶)
不然真的很想留下來跟大家多聊一下
還好我有機會見到半人獸青霞妹妹 (真的是好可愛喔 Cool )
還有玉萍的女兒, Sonny & 媽媽, 茱莉亞, Liru, Flora, Mary, Michelle....
但還有好多人都沒有去認到... 更不用說是聊天了 Sad
下次有機會去巴黎希望還能跟大家出來聊聊天ㄋ

PS. 我有跟 Sonny 媽媽 & Liru 拍到合照, 等有時間我再 PO 上來給大家看 Smile
Shuting310
Shuting310
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 138
注冊日期 : 2008-09-02

http://blog.yam.com/Shuting310

回頂端 向下

發表 由 shishimu 周日 10月 05, 2008 10:16 pm

好好好我要看我要看最喜歡看相片 :樂奔:
shishimu
shishimu
英雄Héro
英雄Héro

文章總數 : 1153
職業/愛好 : 自由
性格 : 天蠍+射手上升
注冊日期 : 2008-07-29

回頂端 向下

發表 由 Shuting310 周日 10月 05, 2008 10:16 pm

Julia@Paris 寫到:
如果不是因為這場國慶餐會,可能看不到遠從里昂北上的淑萍一家,宇翔真的好可愛

哈哈~ 我也算運氣好 Very Happy
因為有事要去巴黎所以剛好可以去參加
不然可能很難見到大家ㄋ
所以能見到所有的本尊我真的是超高興的 Cool
不過 Julia 大大.... 我的名字是淑婷 臉紅紅 呵呵~
Shuting310
Shuting310
騎士Chevalier
騎士Chevalier

文章總數 : 138
注冊日期 : 2008-09-02

http://blog.yam.com/Shuting310

回頂端 向下

發表 由 eumenides 周日 10月 05, 2008 10:22 pm

cmzhelen 寫到:我想我們大家最終目的不是去吃的~~~
是去認識朋友
我們的油錢和過路費及時間是很多人無法想像的
可我們很開心阿
沒吃飽沒關係啦
沒有代表處出面辦餐會
我根本沒機會認識大家
我想很多人其實都跟我一樣
希望在法國有朋友
而且是用自己的語言聊天.........
嘿啊~大都會雖然聚集的台灣人相對多,但是人一多,想要找個地點辦活動都有困難說~有機構能出面辦活動,場地的問題馬上解決,又可以一次看到粉多人,還是粉方便的!反正吃飯這點,在聊天室裡多半大家也都有心理準備了(看起來今年酒會人還是灰熊多啊~),最主要還是大家想要趁機彼此先見個面認識一下,也可以聚點人氣囉~呵呵~

沒關係,安慰自己一下,現在大家慢慢都熟了,可以跟的ㄊㄨㄚ就多一點,ㄎㄎ~還是會有機會讓偶看到小青霞、凱西、Sonny甚至里昂的小宇翔啦! Very Happy
eumenides
eumenides
將軍Général
將軍Général

文章總數 : 783

回頂端 向下

4頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章